妻子自殺緊急報案 警方踢爆:明明你殺的

▲▼香港港島區。(圖/CFP)

▲ 香港港島區。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

香港南山邨一名57歲羅姓男子在28日下午報案,聲稱自己40歲黃姓妻子自殺。警方到場調查後表示,妻子是被丈夫用水果刀刺入背部,並在送醫後不治身亡。夫妻倆育有2個兒子,分別為16歲和10歲,目前兩兄弟由社會福利署託管,有鄰居透露,羅男受精神病困擾,近日卻拒絕服藥,兩人平時看起來感情要好 。

根據《香港01》報導,28日下午2點54分,石硤尾南山邨南樂樓一名57歲羅姓男子報案,指稱40歲黃姓妻子自殺。警方接報到場時,黃女陷入了昏迷,由救護車送往醫院搶救,於下午3時27分證實死亡。警方發現女子背部有刀傷,覺得案情有可疑,在追問下發現女子不是自殺,懷疑是羅男以刀襲擊死者,隨後將他以涉嫌謀殺逮捕。

警方於當晚交代案情,事發當時兩人疑似有感情糾紛,丈夫用水果刀插妻子背部,現場有少量血跡,在11樓的垃圾桶找到一把20公分長、帶血跡水果刀,將其定為凶器。

死者家屬表示,羅男早年在深圳工作,兩人於工作的餐廳認識,之後結婚再移居香港。此外,死者曾向親妹妹透露,羅男患有精神病十多年,但不會家暴,所以一直沒有離婚。

鄰居關女士表示,羅男曾留院接受治療,十多年來沒有工作,至近日更拒絕服藥。此外,父母的相繼離世後讓他性情大變。鄰居關先生表示,在案發前一晚看到羅男在走廊上,不停用到敲鐵閘,不料隔天就發生命案。

黃姓死者生前獨立賺錢養家,曾於酒樓工作,近日則從事按摩。街坊鄰居形容她為人友善,「早出晚歸,非常顧家,教小朋友教得好好,兩個小朋友都好乖」。此外,夫妻倆看似感情要好,「經常一起出去,相處得很好」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥乖坐推車...下秒遭羊駝偷親 瞪大眼一臉驚恐:想對我幹嘛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面