大碗公自由配保證一籮筐 瞄準年輕人套裝保單正流行

無論是社會新鮮人還是負擔家計的中壯年族群,可善用組合投保方式規劃意外險,為自己和家人準備好保障。(圖/達志影像/示意圖)

▲無論是社會新鮮人還是負擔家計的族群,可善用組合投保方式規劃保險,為自己和家人準備好保障。(圖/達志影像/示意圖)

記者李蕙璇/台北報導

壽險公司陸續推出大碗公月繳型數百元到千餘元的套裝組合保單,有的強調「保費平準、限期繳費、保障終身」,有的喊出「保證續保、無理賠回饋金或滿期保險金」的誘因,以瞄準精打細算年輕族群。

以職業類別第一類30歲男性上班族為例,選擇「防癌包」組合,月保費約580元,若選擇「揪大包」組合,每月約1,368元,保障範圍擴及防癌、醫療、重大傷病、失能照護、意外傷害及壽險。

如果選擇專案式組合,還可包含「住院+手術+實支」三項保障,75歲後自動「加倍」給付住院日額保險金、享終身實支實付醫療保障等。

中國人壽資深協理許鴻儒表示,就像是一份可以自由搭配的套餐,年輕人可以依自己的需求,從壽險、防癌、重大傷病、意外傷害、醫療、失能照護的多元保障,選擇一個主約自由搭配其他附約險種。

全球人壽則說,民眾多會趁年輕、經濟能力較好時投保,可以優先從終身醫療或是手術健康險主約中,搭配各種一年期附約,並且選擇提供終身保障及年年保費固定不變平準型的保單,較能自由調配財務預算。

而壽險公司也紛紛打「保證牌」的承諾,欲吸引滑世代的青睞,像是限期繳費享終身保障、繳費期間無理賠即退還保費或滿期保險金的類似還本方案,都是想讓常常覺得沒有多餘預算民眾,可以趁年輕早點購買壽險、醫療險等保單提高保障,以提早因應未來生活中可能遇到的風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面