搶年終獎金大餅 第九家人壽跟推目標到期債券基金投資保單

▲▼台灣7家壽險公司至2018年7月底,共推出15檔的連結債券型目標到期基金的投資型保單,共募集733億元。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲至2018年7月底,已有7家壽險公司推出15檔的連結債券型目標到期基金的投資型保單,共募集733億元。(圖/記者李蕙璇繪製)

記者李蕙璇/台北報導

當大家討論年終獎金領多少以及思考如何規劃運用時,壽險公司趁勢推出目標到期債券基金保單,吸引上班族關注,而總資產排名第八的全球人壽也搶搭這波熱潮,趕在年底推出其第一檔的投資型保單,競逐變額保險市場。

據悉,全球在今天(26日)首推6年期的美元及人民幣計價的變額年金與壽險投資型保單專案,募集期預定12月中下旬截止,保單則為2025年期滿。而這也是繼台灣、新光、中國、南山、三商美邦、法國巴黎、合庫、保誠人壽等公司之後,第九家也推出目標到期債券基金投資型保單的壽險公司。

全球人壽商品部助理副總經理鄭中安指出,壽險公司多是以變額萬能壽險、變額年金保險的保單,結合凱基投信等公司設計目標到期債券基金投資型保單,提供民眾領到年終獎金時的一種資產配置管道。

鄭中安提到此類保單的特色及注意事項。

1、債息收益為主要報酬來源

連結的目標到期債券基金是以債息收益為主要報酬來源,只要投資的項目沒有發生違約事故,民眾投保後並持有至基金的目標到期日,就有機會獲得一定的投資收益。期間債券價格與利率變化,對期末拿回的基金投入金額與期間收益之影響較小。

2、新興市場債券基金美元人民幣計價

連結凱基2025到期新興市場債券基金,採美元、人民幣計價,並且可以注意基金有相當比重投資於非投資等級的高風險債券、50至70檔的新興市場主權債與公司債的投資等級債為主,透過投信公司留億債券的違約與信用風險。

3、一次繳足保費門檻3千美元

一般來說,連結目標到期債券基金的保單,大多採保費一次繳交的募集式投保,因此最低保費均設有一定的限額,最低保費3,000美元或人民幣2萬元。

4、前收設計未來不再收費用

投資型保單費用有的採前收設計,在投保後保險公司向保戶酌收一筆保費費用後,就不再收取保單管理費與解約費用。若保戶一次繳保費在5萬/10萬美元(30萬/60萬人民幣)以上時,保險公司再提供0.25%0.50%的保費費用率折讓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

奇葩車主拒續保…半年後撞斷律師..

椎間盤突出住院手術4次 遭拒賠

遠雄人壽「4張優質保單」狂拿7..

壽險業提醒6大重點 注意實支實..

找不到人 上億的保險金無人領 

「實支實付醫療險」5張優質保單..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

保險AI大賞/台灣人壽穩坐獎王..

郵局熱賣7年的保單 增額還本 

元大人壽榮獲「Smart推薦優..

出國醫療費飆千萬 旅遊必買旅平..

儲蓄險購買技巧曝光 專家幫畫3..

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面