小資族打拼5年攢第一桶金 優先規劃意外傷害醫療險

無論是社會新鮮人還是負擔家計的中壯年族群,可善用組合投保方式規劃意外險,為自己和家人準備好保障。(圖/達志影像/示意圖)

▲小資上班族規劃保險商品組合可優先考量自身基本需求。(圖/達志影像/示意圖)

記者李蕙璇/台北報導

小資上班族通常是「顧好自己就好」,所以最大的風險,就是自己因意外、疾病而無法工作,導致收入中斷,可趁年末或是領到年終獎金時,檢視自己的保障是否能轉嫁此風險。

全球人壽表示,不同年資及所得的上班族可按照自己現在的需求、生活與資產狀況,調整保單健檢的重點,更能快速了解自己的狀況,確認過去買的保障,是否能符合現在與未來的生活需求。

若是剛出社會5年內、薪資才剛起步、正在累積工作經驗的小資上班族,其保單健檢的重點在自己身上,可先思考「我投保的險種內容,能否給予自己完整的保障」。

許多小資上班族可以選擇優先檢視自己的意外與醫療保障是否足夠。通常意外的傷害保障包含傷害險與傷害醫療險,前者是因意外失能或身故,給付保險金給受益人,後者則是因意外住院提供定額或實支實付理賠。

至於醫療保障,則要檢視有沒有投保實支實付型住院醫療險、以及保障額度是否足夠。實支實付型住院醫療險主要能將被保險人因意外或疾病住院時,所面臨的自費支出風險轉嫁給保險公司,讓小資上班族能有更完整的保障。若擔心因意外或疾病導致失能,無力再工作,可檢視自己是否有投保失能扶助險的必要性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面