北市議員/松山信義綠營4席全上 「呱吉」邱威傑成功殺進議會

(圖/翻攝呱吉Facebook)

▲市議員候選人「呱吉」邱威傑(圖/翻攝呱吉Facebook)

政治中心/綜合報導

2018九合一選戰暫告一段落,台北市議員松山信義選區部分,共21人搶10席,參選大爆炸。國民黨看準該區泛藍,一口氣提名6人,共5人勝出,包括王鴻薇、徐巧芯、秦慧珠、戴錫欽、陳永德,而民進黨方面提名許淑華、洪健益、張茂楠、許家蓓4人全上;另外,在網路上人氣超高的無黨籍「呱吉」邱威傑也成功闖進議會。

邱威傑為《上班不要看》負責人,此次參選以1萬1786票數,5.28%的得票率勝選,而選前公開力挺民進黨姚文智的時代力量的吳崢落選。

國民黨方面,選前黨內互打的王鴻薇、徐巧芯分別以第一、第二高票當選,秦慧珠、戴錫欽、陳永德成功連任。

徐巧芯當時抱怨遭前輩打壓「不給資源」,而王鴻薇遭到點名時否認指控,更含淚表示難以理解為何會黨內互控。前總統馬英九特別居中牽線,邀請兩人到黨中央,並且在現場上演大和解戲碼,短短在1天左右就平息分裂爭議。

民進黨方面,爭取連任的許淑華、洪健益、張茂楠、許家蓓皆成功勝出。

「友柯」牌在松山信義則無法發酵,身為第三勢力的老將、民國黨的徐世勳落馬,而出戰新竹縣長的徐欣瑩同樣敗選,姐弟兩人2018皆失利。

關鍵字:2018大選,台北市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面