賴峰偉確定當選澎湖縣長!4年綠地後...藍軍再起「三度變天」 

記者楊子萱/綜合報導

九合一選戰澎湖縣開票進度十分緊張,藍綠候選人票數差距一路咬緊,目前已全數開票完畢。根據中央選舉委員會公告,國民黨候選人賴峰偉確定以20,570票當選縣長,得票率38.87%,擊敗現任縣長陳光復17,347票。這是澎湖17屆縣長以來第三次政黨輪替,也是2018九合一選舉中,繼雲林後全台第二個變天的縣市。

▲賴峰偉和陳光復的澎湖縣長之位競爭激烈。(圖/翻攝自賴、陳臉書)

▲賴峰偉和陳光復的澎湖縣長之位競爭激烈,最後確定變藍天。(圖/翻攝自賴、陳臉書)

澎湖民國82年第一屆民選縣長選舉時,民進黨高植澎當選首位綠營縣長,2年後由台灣省政府委員鄭烈代理,接著賴峰偉在1997年上任,擔任兩屆縣長,一直到2014年時,陳光復才成功插綠旗,結束澎湖19年來的藍天。

今年賴峰偉又再度回鍋參選,以3,223票距打敗陳光復;縣議員方面,國民黨獲得4席、民進黨3席、無黨籍10席、無黨團結聯盟1席,較去年而言,今年民進黨多了1席,無黨團結聯盟從0變1席,無黨籍少1席,國民黨則大少4席。

▲賴峰偉選前曾赴岡山與韓國瑜互相加油打氣。(圖/翻攝自賴峰偉臉書粉專)

▲賴峰偉選前曾赴岡山與韓國瑜互相加油打氣。(圖/翻攝自賴峰偉臉書粉專)

賴峰偉選前曾赴高雄岡山替韓國瑜站台,當時也在臉書表示,若韓國瑜成功當選,未來將能深化高澎合作,包括醫療、交通、觀光、環保、教育等面向,造福兩地鄉親,打造「高澎連線,幸福無限」。

不過,賴峰偉主打兩岸觀光直航,希望爭取大陸、港澳等地的觀光客,諸如此類的政策方向是否與中央同調,仍需觀察日後政府間的協調狀況。

當選人小檔案:

澎湖縣長賴峰偉
黨籍:國民黨
年齡:65
經歷:前澎湖縣長
得票率:38.87%
得票數:17,347票
藍綠勝負差:+3223票(+6.09%)
統計時間:2018/11/24 晚間23:48:01
資料來源:中央選舉委員會

【台北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

▶【大選懶人包】任何細節都不錯過!

關鍵字:賴峰偉,陳光復,澎湖變天,九合一選舉,2018大選,2018澎湖縣長,2018澎湖縣選戰,2018九合一大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

韓國瑜競總發823聲明 暗批郭..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

白鹿颱風襲台 韓國瑜承諾:我一..

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

王金平、郭台銘搶先到場 ..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

北檢召開記者會 私菸案起訴名單..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面