影/選前之夜連台北101都亮了 8字點燈呼籲「公民權益 記得投票」

政治中心/台北報導

選前最後一個晚上,民進黨市長候選人姚文智及無黨籍市長候選人柯文哲,分別選在府前廣場及101捷運站旁空地,舉行造勢晚會。不過眼尖的民眾發現,一旁的101大樓,秀出了「公民權益、記得投票」動畫;101人士強調,民眾能夠擁有投票權益的公民價值,是這片土地獨有的美好,希望大家明天能夠踴躍投票。

▲101大樓點燈呼籲民眾記得投票▼             。(圖/ETtoday攝影中心)

位在信義區的台北101大樓,是台灣最具指標性的地標之一,打燈視覺圖像往往是全國吸睛焦點,在許多重要節慶,都會應景打出主題,各大企業也會用來進行商業造勢。

▲101大樓點燈呼籲民眾記得投票▼             。(圖/ETtoday攝影中心)▲101大樓點燈呼籲民眾記得投票▼             。(圖/ETtoday攝影中心)

不過就在選前這一晚,在姚文智和柯文哲兩邊造勢晚會中,不少民眾發現101大樓也秀出跟1124有關的主題,兩行字分別是「公民權益、記得投票」。

101方面表示,台北101作為台灣能見度最高的地標,以及台灣面對世界的橋樑,在選前秀出這樣的主題,是希望表達「能讓民眾擁有投票權益的公民價值,是這片土地獨有的美好,也希望藉此鼓勵民眾明天踴躍投票。」

這個點燈主題將一直持續到11月23日晚上11點關閉。

▲101大樓點燈呼籲民眾記得投票▼             。(圖/ETtoday攝影中心)

關鍵字:2018大選,101大樓,點燈,投票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾莞婷17年前「圓臉塌鼻」 爆整型高EQ回應

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面