清倉大拍賣找回遺失174年狄更斯肖像畫 估價達770萬元

▲瑪格麗特•吉利斯繪製的查爾斯•狄更斯肖像畫。(圖/翻攝自Philip Mold&Company官網)

▲瑪格麗特.吉利斯繪製的查爾斯.狄更斯肖像畫。(圖/翻攝自Philip Mold&Company官網)

國際中心/綜合報導

日前在南非彼得馬里茨堡(Pietermaritzburg)的房屋清倉大拍賣中,於雜物堆裡發現一張由瑪格麗特.吉利斯(Margaret Gillies)繪製的查爾斯.狄更斯(Charles Dickens)肖像畫,這幅畫已經丟失了174年,如今竟在雜貨堆裡發現,估計價值高達到25萬美元(約台幣770萬元)。

據《CNN》報導,這幅畫是1843年由31歲藝術家吉利斯(Margaret Gillies)畫下的,由於這幅肖像畫是作者的少量畫像之一,所以非常貴重。倫敦狄更斯博物館正在努力籌資基金希望能買下這幅畫,畫作的擁有者也願意降價出售,目前談成的價錢是23萬532美元(約台幣710萬元)。

畫像目前被送往英國倫敦藝術品經銷商Philip Mold&Company進行認證,公司創始人莫爾德(Philip Mold)表示,「這是我職業生涯中最激動的發現之一。」 他熱情地評論道,「這幅畫極大地增強狄更斯當時的魅力十足,讓我們開始對有鬍子的男人看法不同,而他的眼睛彷若『鷹眼』,好像在畫中盯著我們,非常醒目。」

這幅肖像畫於1844年在倫敦皇家藝術學院公開展出,隨後就消失了,後來在1886年證實此畫下落不明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面