影/D&G辱華事件風波不斷...更甩「黑」鍋 網:滾出中國!

▲▼位於上海的D&G。(圖/翻攝維基百科)

▲ 位於上海的D&G。(圖/翻攝維基百科)

大陸中心/綜合報導

義大利精品品牌杜嘉班納(Dolce&Gabbana,簡稱D&G)21日在上海市博中心原有一場時尚秀,活動開始前不到4個小時,主辦方D&G宣布改期,並對造成的不便深表歉意。在這之前,主辦方發了一支頗具爭議的廣告,其設計師Stefano Gabbana在Instagram上嗆「中國是屎一樣的國家」,引起大陸網友撻伐,而中國藝人和模特兒也紛紛宣布退出此活動及解約。對此,主辦方和其設計師稱熱愛中國文化,並已道歉,但他們甩鍋的作法,還是不被原諒。

▲▼時裝秀發布的廣告。(圖/翻攝D&G臉書)

▲ 時裝秀發布的廣告。(圖/翻攝D&G臉書,下同)

「The Great Show」是D&G在上海舉辦的大型時尚秀,為推廣這項活動,該公司先前發布3支名為「起筷吃飯」的廣告,而廣告描述一名華裔模特兒用奇怪的姿勢使用筷子吃Pizza,但不論是旁白文字,還是「中式發音」,都被網友認為存在歧視華人的嫌疑。目前,該廣告已在大陸網路上被刪除,但還存在國外網路上。

▲▼道歉文。(圖/翻攝D&G臉書)

▲ D&G聲明稿。

這3部廣告只是導火線,真正引發網友撻伐的是D&G設計師Stefano Gabbana的言論。他表示,「廣告已從中國社交網路上被刪除了,因為我的團隊和中國人的優越感一樣愚蠢...我永遠也不會刪除它」。他還說,「從現在開始的國際採訪上,我都會說『中國是屎一樣的國家』...即使沒有你們我們也過的很好」,「中國、無知、骯髒,跟黑手黨一樣」,「哈哈你以為我會害怕你的發文嗎?」這則對話截圖21日中午在微博曝光,眾多網友對此言論表示不滿,要求他「滾出中國」。

▲▼設計師辱罵華人。(圖/翻攝Instagram,michaelatranova)

▲ 設計師辱罵華人。(圖/翻攝Instagram,michaelatranova)

此舉引發輿論巨大迴響,章子怡、陳坤、李冰冰、黃曉明、王俊凱、霍思燕等多名大咖藝人,東方賓利等中國模特公司,紛紛在微博發聲表示「不會出席」或是「我愛我的祖國」,宣布退出D&G原定於21日在上海博覽中心舉辦的大型時裝秀「The Great Show」。

事後,Stefano Gabbana於21日下午在Instagram上表示,「我的帳號被盜了,我的律師事務所正在處理這件事,我熱愛中國和中國文化,對於發生的事我感到很抱歉」。D&G的官方帳號也發文稱,我們的帳號都被盜了,而對於這些「未經授權的文深表歉意」,我們只有尊重中國和中國人民。

他們更提到,「我們原本夢想著,把一場為中國專屬而設的活動帶到上海,並展現我們的歷史和願景」,這不僅是一場簡單的時裝秀,更是我們懷著對「中國及全球熱愛D&G品牌的人的愛與熱情」,所創造的活動,「今天發生的事不僅對我們來說非常不幸,還對為把秀呈現出來所有日以繼夜工作的人員來說都很不幸」,我們發自內心的感謝所有朋友及客人。

對此,共青團中央在微博上表示,我們歡迎外國企業來華投資興業,同時也應當「尊重中國,尊重中國人民」。這也是任何企業到其他國家投資興業,展開合作最起碼的遵循。並在文章最後標記@DolceGabbana,以及貼上「自取其辱」的照片。

▲▼自取其辱。(圖/翻攝共青團中央微博)

▲ 共青團中央認為D&G自取其辱。(圖/翻攝共青團中央微博)

另外,Stefano Gabbana侮辱華人事件不僅在中國大陸引發網友震怒,也有許多華人在21日晚上6點聚集在米蘭D&G旗艦店門口舉行抗議活動,其中還有一位曾為D&G走過秀的中國男模,然而此抗議發起者不願透露姓名,但表示「今天我的身分只有一個:中國人」。

▲ D&G米蘭旗艦店前抗議 華人高舉:Not Me!

人民日報也在官方微博上批,傲頑放肆,以辱華為能事,自取其辱;一看情形不對,便歸咎於「帳號被盜」,自欺欺人;遭遇集體抵制,狼狽收場,自作自受。人有人格,國有國格,均不可侮。不講道義,再時尚也包不住醜陋。想賺錢卻不尊重消費者,不尊重中國還想撈一把,這樣的「精分」注定破產。

▲▼人民日報微博上批評D&G。(圖/翻攝人民日報微博)

▲▼人民日報微博上批評D&G。(圖/翻攝人民日報微博)

關鍵字:D&G,中國,Stefano Gabbana,辱罵,侮辱,米蘭,上海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面