獨/蔡英文好忙! 選前之夜將從台中、新北站台到台北

▲▼總統蔡英文為姚文智站台。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲總統蔡英文將再為姚文智站台。(資料照/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

選前之夜蔡英文到底要去哪?民進黨發言人鄭運鵬21日在中常會後受訪表示,因為20個縣市長候選人都有來邀請,一旦有確認會跟大家報告,目前為止還不確定會去哪個縣市。不過據了解,蔡英文23日將從晚間7時起,先赴台中市為市長候選人林佳龍站台,之後到新北市力挺候選人蘇貞昌,最後再去台北市長候選人姚文智的選前造勢大會,一路站好站滿。

爭取連任的台中市長林佳龍預定於文心森林公園辦選前之夜造勢晚會;姚文智選前之夜將在台北市政府廣場前舉辦,目標10萬民眾齊聚送他進北市府;蘇貞昌選前之夜則預定在三重、板橋連辦2場大型造勢,由新北市出身的行政院長賴清德坐鎮,連蔡英文也會現身板橋場發表演說。

據了解,黨內原本規劃蔡英文到高雄拉抬陳其邁的聲勢,但目前則改為從晚間7點開始,先到台中、再到新北、最後到台北。對此,姚文智受訪表示,他對整個行程安排尚不清楚,但最堅定的主軸就是台北市民,他說「市民就是A咖」,希望當天有10萬名A咖市民一起站出來。

蘇貞昌則在臉書回應蔡英文,「謝謝主席,一起衝,我們後天晚上見」,透露蔡英文選前之夜將到新北助選,有黨政人士私下表示,因新北差距很小,輸贏可能在5萬票內,對手侯友宜的聲勢也趨疲軟,黨內希望藉此衝刺蘇貞昌的票數。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面