藍營臉書諷陳菊「腦滿腸肥豬一樣」 陳其邁競辦怒嗆惡質

▲▼KMT中生代聯盟臉書仍在嘲諷陳菊。(圖/翻攝自KMT中生代聯盟臉書)

▲藍營臉書仍在嘲諷陳菊。(圖/翻攝自KMT中生代聯盟臉書)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨主席吳敦義日前嘲諷總統府秘書陳菊是「肥滋滋母豬」,引發各界爭議,候選人紛紛切割,吳敦義只好道歉,但臉書粉專「Kmt中生代聯盟」20日仍分享貼文,諷陳菊是「好一朵噁心的肥菊花,腦滿腸肥豬一樣」。對此,民進黨高雄市長候選人陳其邁競選辦公室發言人趙天麟21日表示譴責,呼籲國民黨應保有最低限度的政黨水準,不要一直效仿吳敦義這種低俗的言詞,敗壞台灣民主與選舉風氣。

趙天麟表示,根據該粉絲專頁的貼文,表面上是分享歌曲的方式,實際上卻是嚴重詆毀前市長陳菊。該首歌名為「肥菊花」,歌詞內容則是「好一朵噁心的肥菊花,好一朵噁心的肥菊花,腦滿腸肥豬一樣,又貪又肥人人罵,讓人民將妳銬下送進牢籠家,肥菊花呀,肥菊花」。顯然是用不堪入目的字眼,對陳菊進行人格霸凌,與吳敦義「肥滋滋的大母豬」言論如出一轍。

趙天麟強調,吳敦義既然已經道歉、黨籍候選人韓國瑜也呼籲「寧可乾乾淨淨的輸」,但國民黨人似乎並不做如此思考,依舊以仇恨的言論,試圖「骯髒的贏」。趙天麟對這種敗壞民主體制的作為表達最嚴厲的譴責,並且再一次要求國民黨應立刻出面制止國民黨人這種不入流的惡質行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面