喉嚨痛以為小感冒 單親爸染2「恐怖惡菌」截四肢保命

喉嚨痛以為小感冒 單親爸「染2惡菌」需截四肢保命。(圖/翻攝自GoFundMe網站)

▲男子為了女兒,勇敢截去四肢活下去。(圖/翻攝自GoFundMe網站)

國際中心/綜合報導

澳洲雪梨48歲單親爸爸米勒(Jason Miller)原本身體十分健康,上月和家人同遊菲律賓後感覺到喉嚨痛,以為只是小感冒,幾天後卻突然陷入昏迷,才得知因為2種細菌感染,導致嚴重的感染性休克,下周還得進行截肢手術,必須截去雙手雙腳才能保命。

米勒旅行回來後身體出現不適,被診斷患有罕見的鏈球菌(streptococcus)和氣球菌(aerococcus)感染,引發中毒性休克綜合症與嚴重感染性休克、多器官衰竭,於上月31日緊急住院,家人被告知生存機率不到10%,便請了牧師為他進行儀式,讓7歲小女兒能和他道別。

5天後米勒奇蹟甦醒,細菌感染雖然沒有傷到腦部,但因為腎和肝功能停擺,手腳全是發黑的狀態,為了阻止感染繼續擴散,醫生建議他需要截去四肢才能活命,而他很冷靜地接受了這一切。家人為米勒在GoFundMe網站上發起募款,他勇敢的精神感動了許多網友,被稱讚是真正的生命鬥士,目前家人仍在與醫院討論截肢的範圍,預計下周正式進行手術。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面