直球對決/陳其邁100題演練辯論到深夜 力揭穿韓國瑜空洞政見

▲▼謝長廷賴清德參加陳其邁造勢大會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲陳其邁造勢大會。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者陶本和/台北報導

高雄市長選戰進入白熱化階段,韓國瑜大戰陳其邁的電視辯論會19日晚間正式登場,對於這場被外界認為可能左右這次勝負的直球對決,民進黨候選人陳其邁方面,早定調主打「政策牌」,智囊團除了由立委趙天麟擔任政策小組召集人,也彙整在地立委們在初選時的政見,更在輔選幹部車輪戰之下,準備至少100題進行演練至凌晨。

陳其邁團隊的核心輔選幹部指出,韓國瑜去說口快嘴利,能激起選民的熱情,這一點無庸置疑,但談及政策,甚至上辯論台對壘就讓他有所怯步。不過,該幹部也坦言,在辯論會上,陳其邁的口才、政治語言的確不如韓國瑜,因此這次辯論主要利器就是「政策」。

陳其邁輔選幹部指出,陳其邁的政策紮實程度是不需要懷疑的,在高雄已經48年,擔任過高雄市代理市長,也有中央執政的經驗,從個人角度來看,陳其邁對市政、中央與地方的運作,絕對比誰都了解。

此外,民進黨在地擔任多年的立委,包括參與初選的趙天麟、劉世芳、管碧玲等人的政見,也在初選後進行整合,並由趙天麟擔任政策小組的召集人,在政策豐富度方面也找來醫師曾貴海、名建築師盧友義、高雄應用科技大學前校長林仁益、建築師楊欽富、行政院顧問黃國俊、中山大學教授陳以亨、高雄師範大學教授洪富峰等人,進行探討與研擬,最後彙整成陳其邁的政策白皮書。

▲▼韓國瑜、陳其邁辯論攻防比一比。(圖/記者李帛窈 整理製表)

▲▼韓國瑜、陳其邁辯論攻防比一比。(圖/記者李帛窈 整理製表)

▲▼韓國瑜、陳其邁辯論攻防比一比。(圖/記者李帛窈 整理製表)

面對開戰在即的辯論會,陳其邁在18日晚間岡山大造勢結束後,驅車趕回市區,由輔選幹部進行一場「車輪戰」的模擬演練,針對各種議題、形式、可能狀況做攻防,特別是如何掌握辯論的節奏主導權,一直演練至凌晨。

對於攻擊韓國瑜的火力焦點,陳其邁將聚焦在韓國瑜華而不實、較為空洞的政見上,包括愛情摩天輪、人口要在10年增加至500萬、南海挖石油等。趙天麟表示,雖然辯論只問6題,但至少準備了100題,而陳其邁辯論團成員除了由他擔任召集之外,也有高雄市代理市長許立明、副市長史哲等都有參與。而高雄地方人士也強調,這次辯論會,重點除了要彰顯自身團隊政策的延續性、完整性、可行性之外,也要揭穿韓國瑜的政策空洞問題。

▼陳其邁造勢晚會的手機燈海。(圖/資料照)

▲▼陳其邁手機燈海。(圖/ETtoday)

相關新聞

►直球對決/韓國瑜陳其邁智囊團比一比  一張圖看辯論攻防與戰鬥指數
►直播/高雄市長選舉辯論 韓國瑜對決陳其邁:「一人問六題」
►陳其邁抵達辯論會場 秀耳朵證明「沒戴耳機」
►韓國瑜顧問團20人全到場 支持者場外搖旗吶喊「凍蒜」
►韓國瑜白襯衫捲袖子登場 陳其邁亮藍領帶西裝頭應戰

關鍵字:陳其邁,韓國瑜,2018大選,民進黨,2018高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

逢甲大學助理教授:印尼外勞比喜..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面