地方 地方焦點

台灣競爭力論壇民調高思博贏1.2趴 黃偉哲陣營狂批

▲台南市長候選人蘇煥智在「2018 台南市長選舉辯論會」中,指控黃偉哲涉嫌大創案2億7千萬元。(圖/記者洪正達攝)

▲黃偉哲痛批,台灣競爭力論壇12日公布最新民調「根本是討公子開心」。(圖/資料照,記者洪正達攝)

記者洪正達/台南報導

台灣競爭力論壇公布台南市長最新民調,黃偉哲支持率30.4%,高思博支持率31.6%,林義豐為10.6%,其他三位候選人的支持率加總為8.6%。黃偉哲競選總部發言人蔡旺詮痛批,民調機構連基本的調查素養都沒有,根本就是一份自慰式的民調。

黃偉哲競總表示,以2014年的台北市長選舉為例,當時台灣競爭力論壇就做出柯文哲支持率38.4%、連勝文34%,意圖帶動黃金交叉的風向,但選舉結果卻是柯文哲贏連勝文約17%。今年又對台灣人進行國族調查,結果台灣競爭力論壇又做出65.8%的民眾認為自己是中國人,與目前民情差異甚大。

蔡旺詮指出,這份民調不只問選民支持哪一個候選人,還企圖用特定問題來影響選民的思考。例如「民進黨中央執政表現是否滿意?」、「是否希望換黨做做看?」,或是直接在題目裡放進高思博的政見,如「南高合作對台南經濟有沒有幫助?」如果民意調查中,可以特別攻擊執政黨,還能特別置入高思博的政見,那就是誘導選民投給特定候選人,所以民調結果不但沒有可信度。

蔡旺詮也說,如果台灣競爭力論壇能做出一份討「高公子」歡心的民調,那就請高思博陣營繼續沉醉,不要醒來,選舉還剩不到兩個禮拜,黃偉哲一定會一步一腳印,努力到最後一刻。

關鍵字:2018大選,2018台南市長,黃偉哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面