輪機長是家暴通緝犯 漁船一進港就被上銬

▲海巡第11岸巡隊安平商港安檢所實施安全檢查時,發現其戴姓輪機長遭家暴通緝,將他緝捕歸案。(圖/記者林悅翻攝)

▲海巡第11岸巡隊安平商港安檢所實施安全檢查時,發現其戴姓輪機長遭家暴通緝,將他緝捕歸案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

明字號漁船11月10日15時許,進入安平商港報關,經海巡第11岸巡隊安平商港安檢所實施安全檢查時,發現其戴姓輪機長遭通緝,即連繫高雄港務警察總隊安平港中隊查驗其通緝身分,確認戴員為家暴通緝犯,隨即由安檢人員將其上銬帶回安檢所實施偵訊。

戴員日前因家暴案遭屏東地檢署通緝,自稱近期因出海作業未居住於戶籍地,故未接獲到案通知,不知已遭地檢署通緝,這次於11月7日自七美漁港出海作業後,七美所安檢人員發現戴員身分異常並通報相關單位,海巡第11岸巡隊針對轄內重要港口加強整備,即於11月10日進港時遭海巡人員比對出通緝身分,全案經海巡第11岸巡隊司法組完成相關偵訊作業,將戴員解送至台南地檢署到案。

海巡第11岸巡隊表示,將秉持維護海域安全及社會治安之決心,持續加強境管及通緝人員身分查核,以防不法份子非法出入境,民眾若發現可疑可直接撥打118海巡服務專線,本署將立即派員前往查緝,杜絕不法情事發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面