影/校慶垃圾塞爆馬桶「飲料杯整齊排水箱上」 身障者開門看傻

記者黃翊婷/綜合報導

一名自稱是身障人士的網友10日深夜在臉書「爆料公社」PO出兩張照片,指稱高雄某私立高級中學舉辦校慶兼園遊會,唯一一間身障專用廁所竟然推滿垃圾,就連馬桶內也塞了不少飲料杯,「自己看到都傻眼,希望台灣人民的道德可以再加強些。」

高中校慶園遊會身障專用廁所堆滿垃圾。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲原PO自己也是身障人士,看到廁所變成這樣超傻眼。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社,下同)

照片中,只見不算大的隔間裡垃圾都快堆到門口,原本擺放在左下角的垃圾桶幾乎已經被「淹沒」,就連馬桶裡也塞滿塑膠飲料杯或紙盒等,水箱上也被整齊排放至少5個飲料杯和1個紙碗,有些甚至還沒喝完,環境相當髒亂。

原PO提到,照片中的地點是校內的身障人士專用廁所,卻讓他看到很傻眼,「馬桶上面跟裡面的飲料排得很整齊,相信有些人可能是因為覺得有趣就這樣做,但也會造成他人不便,比如身障人士就無法使用設施。這也不是第一次發生這種事情,希望校方能加強宣導,台灣人民的道德也可以再加強些。」

高中校慶園遊會身障專用廁所堆滿垃圾。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲網友回報校方其實在校慶結束當天就打掃乾淨了。

網友們看到照片也留言說,「丟成這樣真的很誇張」、「洗廁所的人要苦了」、「台灣最美風景正常發揮中」、「這是在廁所開會嗎?好多飲料杯」、「感覺是故意的啊」、「通常有活動的地方附近廁所都很可怕,曾經被墾丁大街的公廁嚇到過」。

對此,記者11日上午致電校方,但可能是因為假日的原因無人接聽,尚無法進一步了解。不過,也有熱心網友在PO文的留言串中回報,「校方人員已經在校慶結束後就打掃完畢,只能說辛苦負責打掃的阿姨了。」

關鍵字:爆料公社,校慶,廁所,高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面