高雄政見/陳其邁砲攻韓國瑜 「南漂北漂水母漂」由選民評分

地方中心/高雄報導

「分數由市民來打」,高雄市長民進黨候選人陳其邁最後一個走出會場,臉上帶著自信的笑容,似乎對這次公辦政見會表現相當滿意,不過記者詢問為自己評幾分,陳其邁則強調分數應該由市民來打,至於替對手韓國瑜打幾分?陳其邁說:「交給大家」。

▲高雄市長民進黨候選人陳其邁出席公辦政見會一路「強攻」,也顯得信心滿滿            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長民進黨候選人陳其邁出席公辦政見會一路「強攻」,也顯得信心滿滿 。(圖/記者吳奕靖攝)

公辦政見會後,陳其邁接受記者訪問時後強調自己很遺憾,因為對手韓國瑜並沒有在賭場、還有如何開挖石油部分作出明確說明,反觀自己是四個候選人當中把政策說明最清楚,痛批對手的政策就宛如天馬行空,尤其是太平島挖石油這部分,「能挖馬總統就去挖了,為什麼馬總統不挖呢?」韓國瑜根本沒有回答這個問題。

其實陳其邁在這場公辦政見會當中,表現都相當沈穩有自信,幾乎可以用「強攻」兩個字來形容,但是整場亮點在結論的時候,似乎刻意模仿韓國瑜幽默,出現不少「金句」,像是「南漂北漂水母漂」、「高雄市一生都是我的母親」、「一生懸念」、「走到哪嫌到哪」。

觀察陳其邁這場公辦政見會上表現,陳其邁一路砲火十足,火力全開就像是在立法院表現,強調這才像是陳其邁本人,不要刻意營造「暖男」形象,這樣才符合自己味道。

另外陳其邁在穿著方面,簡單白色襯衫打上了藍領帶,被問到是否有精心打扮,陳其邁簡單說:「很久沒打領帶,隨便抓一條,好像十幾年了都沒有改變」,這句話也隱含了自己對高雄這十多年來,未曾改變。

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,陳其邁,韓國瑜,公辦政見會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面