安徽再爆非洲豬瘟疫情 共撲殺至少8千多隻生豬

▲遼寧大連再爆非洲豬瘟疫情。圖非爆發疫情的養殖場。(圖/路透社)

▲遼寧大連再爆非洲豬瘟疫情。圖非爆發疫情的養殖場。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

非洲豬瘟疫情在大陸燒不停,截至10日為止,已有17省市淪陷。大陸農業農村部新聞辦公室今(10)日通報,安徽省青陽縣一處養殖場排查出非洲豬瘟疫情,該養殖場生豬8339頭,發病96頭,死亡47頭,目前該疫情已獲得控制。

據農業農村部官網資料顯示,經中國動物衛生與流行病學中心確診,重慶市豐都縣興義鎮一養殖場排查出非洲豬瘟疫情;該養殖場存欄生豬309頭,發病3頭,死亡3頭。

通報提到,疫情發生後,農業農村部立即派出督導組赴當地。當地已按照要求啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,對全部病死和撲殺豬進行無害化處理。

非洲豬瘟自今年8月3日在遼寧省瀋陽爆發以來,疫情燒不停,8月共有5起疫情傳出,9月有16起,10月也有24起;截至11月4日止,大陸已有17個省市淪陷,包括黑龍江、吉林、遼寧、天津、江蘇、安徽、浙江、福建、安徽、江西、內蒙古、山西、河南、湖南、湖北、重慶、貴州與雲南。安徽蕪湖8月30日首次爆發非洲豬瘟,發病生豬185頭、死亡80頭。

關鍵字:非洲豬瘟,疫情,農業農村部,安徽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面