瑞安航空欠錢多年 法國出手討債149名乘客被迫換機

▲▼ 瑞安航空(Ryanair)。(圖/達志影像/美聯社)

▲瑞安航空是歐洲最大的廉航公司。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

瑞安航空(Ryanair)一架飛機8日被法國政府要求停飛,原本要前往倫敦史坦斯特機場,149名乘客卻只能離開機艙,搭乘其他班次,延遲5小時才抵達英國。法國當局則稱,雖然造成旅客的不便,但這是最後的手段,「不幸的是,國家不得不採取這樣的行動。」

CNN報導,爭議要追溯到2008到2009年,法國政府給予瑞安航空補貼,讓企業能經營從昂古萊姆機場到倫敦的班次。然而,歐盟委員會2015年透過聲明表示,這筆津貼是不合法的,還使得瑞安航空得利於不正當的經濟優勢,法國當局必須拿回這筆錢。

法國當局日前表示,瑞安航空有義務支付款項,在沒有付款前,停在機場的飛機只能維持不動;當局沒有確認具體數字,但地方的機場官員說,償還費用為52萬5000歐元(約台幣1815萬元)。

瑞安航空的波音737原本停在法國的波爾多機場,幾分鐘後就要前往倫敦,沒想到149名乘客最後只能被迫換機。瑞安航空事後則並未回應CNN的提問。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面