高雄政見/韓陳交鋒成焦點 韓國瑜:用投資角度來看高雄

▲韓國瑜在高雄市長公辦政見會後接受訪問。(圖/記者宋德威攝)

▲韓國瑜在高雄市長公辦政見會後接受訪問。(圖/記者宋德威攝)

記者宋德威/高雄報導

高雄市選委會舉辦第3屆市長選舉公辦電視政見發表會,樹德科技大學校長陳清燿提問各候選人,「如何利用4年時間初步實踐政見讓市民有感」?民進黨市長候選人陳其邁強調魄力及執行力,並引過去擔任代理市長開啟亞洲新灣區開發;國民黨高雄市長候選人韓國瑜則反問,「如果大多數的人民對自己的政府不信任且懷疑,政策要如何推動?因此他當市長首先要建立人民對政府的信任。

對於如何在有限時間落實競選政見,陳其邁說,落實政見最重要需魄力與執行力,過去他擔任代理市長時曾協調港務局,台鐵跟國防部,把1號至22號碼頭要回來,讓過去市民聽的到船聲卻無法看到船影,並開啟亞洲新灣區的開發,而這就是執行力的展現。

同樣的問題,國民黨韓國瑜說,「陳教授題了一個很重要的問題,候選人政見能不能依時依序而行。這些問題還有一個更重要的問題就是『人民還相信政府嗎』?」。

韓國瑜說,這個問題陳教授不妨參考一下,今天高雄市民還相信高雄市政府嗎?如果大多數的民眾對自己的政府懷疑、不信任、憤怒,請問任何政策怎麼推動?

韓國瑜說,「這個問題我們要用第一人稱、第二人稱還是第三人稱?認為這不是第一人稱,而是第二及第三人稱,人民怎麼看政府?負債這麼高、下場雨有沒有偷工減料?18個政務官跑了,留下一大堆負債,高雄市民還相不相信高雄市政府?如果大多數市民都不相信政府,任何的良法美藥的推動可行性會高?放大來看,台灣人民還相信政治人物嗎?還相信政府嗎,他做的第一件事情就是重建人民的信任。

韓國瑜說未來他當市長,能不能言出必行,打造良好操守團隊,有沒有一心一意為高雄子弟打拼。當大多數市民都肯定時,很多政策就能得到發揮舒展,這是他的回答。

關鍵字:陳其邁,韓國瑜,選舉,2018選舉,高雄市長選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

政治熱門新聞

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

丁守中感激大眾:「以訟止弊」!..

李佳芬就職典禮服裝 獨家曝光

丁守中能否當市長 1年內有答案

陳其邁將參選黨主席

2018大選造「投票之亂」丁守..

陳其邁:任何工作都盡心盡力

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面