反軍國主義卻秀阿帕契軍照 鄭運鵬提最高原則「對外不對內」

鄭運鵬「反對軍國主義」,臉書封面卻貼阿帕契。(圖/翻攝自Facebook/鄭運鵬)

▲鄭運鵬「反對軍國主義」,臉書封面卻貼阿帕契。(圖/翻攝自Facebook/鄭運鵬)

政治中心/綜合報導

民進黨籍立委鄭運鵬因不滿國民黨高雄市長候選人韓國瑜造勢播放軍歌《夜襲》,砲轟「心理變態」,更喊「去甲賽」,事後道歉稱從小反對軍國主義,卻被發現臉書封面照就是阿帕契,遭質疑立場似乎與先前的發言不同。對此,鄭運鵬解釋,「國軍對外不對內」是最高原則,反對把國軍對敵作戰教育的所有手段,用在對內國人使用。

鄭運鵬說,台灣在威權時代,就發生過部隊對內的悲劇,無省籍差別的受難者,死傷萬計,到現在還在追求平反,至今大陸仍用軍隊鎮壓人民,「我不相信國民黨會支持這樣的行為,即使他們口頭不會異議。」

鄭運鵬指出,「國軍對外不對內」,國內治安是警政部門的業務,這個原則一定要嚴守,但國軍建軍對外防禦的政策作為,當然要支持,更引以為榮。

鄭運鵬強調,反對把國軍對敵作戰教育的所有手段,用在對內國人使用,這絕對是錯誤的引導,今韓國瑜用在民主選舉的對手,引導支持者把競爭對手當敵人,這非常危險,希望民主政治的意見領袖要自我節制,「少數尊重多數,當選就是台灣的合法政權領袖,再不甘願,就下次再來。」

鄭運鵬感慨,經過這一次的事件,他發現國人、包含政界先進,很多人沒有這樣的觀念,可能公民教育沒有強調,也可能服役的人生經驗讓他們念念不忘,忘了軍事和日常的分別,因此之前誤傷到這些非政界而被現場氣氛感染的朋友,向他們道歉是應該做的。

鄭運鵬也分享自己與軍中同袍仍有聯絡,但是軍事教育對敵的內容,絕對不會用在生活上,更不會用在內政立法上,呼籲大家再回想一下,洪仲丘事件之後,國家反省在非戰時期對於軍事審判法的行使範圍,也有本價值觀的引申。

關鍵字:鄭運鵬,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩有時叫媽媽...妳沒聽見嗎? 妻捲20萬棄2幼女離家 夫:快回來

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面