換車道遇上「絕命勾」!22歲騎士重擊頭部亡 類似車禍1天竟4起

記者趙蔡州/綜合報導

台北市光復南路、忠孝東路口9日上午發生死亡車禍,一輛休旅車在變換車道時,疑似後照鏡勾到旁邊機車,造成機車騎士倒地後,頭部受重擊當場失去生命跡象,送醫後仍宣告不治。其實根據警方資料顯示,類似車禍去年就有1700多件,今年截至9月就有超過1400件,換算下來1天就有4起車禍。

警方指出,駕駛休旅車的39歲林姓男子9日早上行經光復南路、忠孝東路時,先是變換車道準備要右轉,不過在變換車道時疑沒有注意旁邊車輛,22歲程姓騎士從後面高速追了上來,就直接撞上了他車子的後照鏡當場倒地,程男頭部遭到重擊「口鼻流出大量鮮血」失去生命跡象。

▲休旅車後照鏡變「絕命勾」  ,BWS騎士倒地頭部重擊喪命。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲休旅車後照鏡變「絕命勾」  ,BWS騎士倒地頭部重擊喪命。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲機車與休旅車接觸後隨即倒地,騎士當場無呼吸心跳送醫後不治身亡。(圖/記者柳名耕翻攝)

救護車趕到後將程男送往醫院急救,過程中一度恢復微弱心跳,不過在將近中午時還是不治身亡;警方在事發後取得附近監視器以及後方車輛的行車記錄器,初步研判是後照鏡與機車接觸導致騎士重心不穩摔車。因為機車騎士已經不治身亡,警方訊後依過失致死罪將林男送辦。

程男死亡噩耗傳出後,親友都相當難過不捨,而這次的死亡意外,主要是在變換車道時發生的,類似的車禍其實可以經常看見,根據北市警方的統計資料,2017年就有1712件類似車禍;今年1月到9月之間,就已經有1411件類似車禍,換算下來1天至少就有4件案例。

▲▼北市光復南路9日早上,一部機車撞上休旅車後照鏡後,騎士倒地頭部受到重創。(圖/記者趙永博攝)

▲▼北市光復南路9日早上,一部機車撞上休旅車後照鏡後,騎士倒地頭部受到重創。(圖/記者趙永博攝)

▲程男所騎乘的BWS機車,重摔後地上留下大片血跡;休旅車的照後鏡則明顯撞壞。(圖/記者趙永博攝)

路上遇路霸被惡意逼車,想閃開緊急切換車道,容易不慎造成摔車危險,還有引發連環車禍的可能,不論是機車、汽車都可能碰上,但比起鐵包肉的汽車,騎車畢竟是肉包鐵,發生意外時人體更容易受傷,作為警惕不論駕駛什麼車種,千萬別搶快,尤其是變換車道,一定要左右觀看,別讓意外風險找上身。

關鍵字:休旅車,BWX,頭部重擊,喪命

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

車牌R開頭都Uber!小黃拍引..

爸求幫P長輩圖!兒端出荒謬成品

高雄哥一去必倒!3家店1月全火..

婚後4年變戎祥!老婆拿婚前羅志..

夫嫌菜難吃!人妻7字嘴砲他保命..

一夕負債千萬 口蹄疫災戶516..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面