國際貨運也受波及 美中貿易戰迫使航線「重新配置」

▲▼武漢開通洲際貨運航線。(圖/視覺中國)

▲先前武漢開通洲際貨運航線。(圖/視覺中國)

國際中心/綜合報導

美中的貿易戰波及全球,連國際貨運航線也受到影響。航空業者新翔集團(SATS)執行長洪纪元(Alex Hungate)表示,「某些貿易路線確實受到影響,需要進行重新配置。」

據CNBC報導,洪纪元認為,中國與東南亞國家協會(ASEAN)存在強烈較勁,和香港、澳門、台灣地區的貿易量則相對比較少,但是兩岸三地對貿易戰的反應最為敏感。

▲▼華航開闢美國哥倫布市貨運定期包機航點,採747全貨機飛航,是華航第11個美國貨機航點。(圖/華航提供)

▲華航開闢美國哥倫布貨運定期包機航點,採747全貨機飛航,是華航第11個美國貨機航點。(圖/華航提供)

SATS在亞洲和中東的13個國家共有60多個據點,就航空貨運而言,越南表現十分活躍,新加坡的貿易中心也運作平穩,印度更是有持續增長的趨勢。

先前許多客戶顧慮到加課關稅,會趕在政策實行前大量採購,出口商受到關稅打擊前便能獲得一波收益。洪纪元表示,曾看過有300台哈雷機車在碼頭等著被運送。

前美國國務卿季辛吉6日在「新經濟論壇」表示,11月底的中美談判,兩國代表應互相解釋目標,以及訂出能做出哪些讓步,「美國人需要了解並非所有危機都是惡意造成的,中國也需要繼續超越現階段亞洲大國的模式。」

關鍵字:貨運,貿易戰,川習會,航線,關稅,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

西班牙被搶 歹徒強開車門搶劫

未婚妻慘遭性侵 他苦讀法律討公..

一句我走了 樂團鼓手直播墜樓

澳洲遭上萬老鼠恐攻 淹成「鼠海..

1歲童狂哭 遭21歲媽媽打死丟..

哥倫比亞警校遭汽車炸彈攻擊 9..

飛機高空解體 少女靠父忠告求生

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

妻遭性侵活拔器官 老公直擊悲劇

史上最大隻白鯊 來去夏威夷覓..

全裸+舌頭外露!單親媽遭搶匪性..

長髮男讓11歲女懷孕:她碰到我..

房裡有紫色棒狀物!爸知真相秒道..

菲立普親王車禍 自駕休旅車側翻

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面