「10槍行刑式」槍殺土城角頭 槍手二審仍判無期徒刑

▲▼土城角頭一輪遭槍殺,被告李尚哲(前排中)、謝龍宇(二排左),二審仍遭重判。(圖/記者吳銘峯攝)

▲土城角頭一輪遭槍殺,被告李尚哲(前排中)、謝龍宇(二排左),二審仍遭重判。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

新北市土城區角頭黃義倫(綽號一輪),去年6月在車內遭人近距離連開10槍斃命,檢警單位事後逮捕疑似與死者有買車糾紛的天道盟同心會土城分會成員李尚哲,李男再找友人謝龍宇,槍手林楊竣,以3百萬元的報酬殺害死者。一審林男遭判無期徒刑,李男、謝男也遭重判。案經上訴,高院二審仍判林男無期徒刑,李男15年、謝男14年,可上訴。

檢方起訴指出,李尚哲(28歲)和謝龍宇在土城共同經營一間車行,去年4月間,李男與死者疑似因買車退款糾紛起口角,李男不滿被死者嗆聲,將此事告訴天道盟同心會會長林立昌(48歲),和另名同心會成員簡姓男子(綽號大貼,已遭通緝),最後同心會決定以300萬元買兇殺人,簡男也交付手槍和酬金給李男。

李男隨後委託謝男從新竹找來槍手林楊竣(25歲),3人勘查地形、試槍完成後,去年5月22日晚間8時許,林男前往死者的停車位旁埋伏,10時許見死者現身停車場,等死者上車,林男隨即從後方快速衝到駕駛座門邊,隔著玻璃朝死者腹部、左臂連開10槍,隨後逃逸,3天後在新竹落網。檢警循線逮捕李男、謝男,將全案偵破。李男等3人遭提起公訴。

一審依殺人等罪判處林楊竣無期徒刑、李尚哲15年、謝龍宇14年。案經上訴,高院二審1日宣判,仍認定3人共犯殺人、槍砲等罪,維持原本刑度。其中高院認為,林男公然持槍狙殺被害人,且毫不遲疑近距離連開10槍,致被害人身上彈孔累累,手法至為殘忍;且自始至終對於主要案情拒不吐實,毫無悔意,顯見人格嚴重偏差,個性冷酷無情,因此維持無期徒刑。可上訴。

本案衍生另案,死者的小弟不滿大哥被殺害,鎖定天道盟同心會土城分會長林立昌,去年9月20日趁著林立昌在在地方發送白米、麵條等生活物資時,由20歲槍手陳致綸持槍攻擊,連開6槍,林立昌臉送醫時失去生命跡象,一度需使用葉克膜維生,經急救救回一命。
 

法律雲推薦 免費公益講座,歡迎參加!
時間、地點:10/26(六)14:30~16:30/國父紀念館B1演講廳
演講者:邱俊榮(中央大學經濟系教授)
講題:經濟政策與幸福未來
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

小燈泡母開轟 高院無奈回應

雷皓明/騎車等紅燈滑手機罰千元

小燈泡命案 家屬求判被告死刑

呂秋遠/外送員之承攬與雇傭大不同

圓方/獄政案中有罪推定的失衡法秤

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

雷皓明/侵占錢財檢方可自行起訴

判刑定讞 可循替代刑罰免入監

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可索賠

雷皓明/通姦與侵害配偶權有差嗎

住屋漏水相關法律問題

告訴6月期限 法界:過了就GG

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面