影/航警重摔「火鳳凰」羽翼斷!拉糖選手秒落淚 網全怒了曝真相

社會中心/綜合報導

一名拉糖老師30日在「爆料公社」上無奈提到學生在前往韓國參加比賽途中,作品經機場人員重重往地上一放,費時10幾天不眠不休的「火鳳凰」羽翼整個折斷、碎裂,讓他的學生當場在機場大哭,雖然對方事後有鄭重道歉,但終究於事無補。不過學生仍秉持著運動家精神,帶著不完美的作品趕赴比賽會場,雖敗猶榮。

▲▼拉糖碎裂。(圖/賴姓老師提供)

▲「火鳳凰」重摔後整個羽翼全斷。(圖/賴姓老師提供,下同)

賴姓拉糖老師在內文中寫道,「拉糖是個很脆弱又很美麗的可食用藝術品,今早學生搭乘飛機帶著作品飛去『KWFC韓國釜山國際大賽』,成品重量18公斤重,一個女孩子為了保護作品手提進關出關(有為作品特別買飛機票),但是悲劇來了,前方行李先進X光機有問題就後退,但現場人員竟然把學生的作品拿起來,重重的往地上一放(學生有特別說他要自己拿),作品當場碎裂。」

賴老師向《ETtoday新聞雲》記者表示,「事後單位很禮遇的處理該起事件,也賠償2萬元,雖然只是作品的成本,但是處理的態度很積極。目前學生改搭下午4點多的飛機前往韓國參賽,即使作品破損、沒辦法修補完美,但還是要保有運動家精神,因為我們是台灣人,打死不認輸的精神,雖敗尤榮。」

▲▼拉糖碎裂。(圖/賴姓老師提供)

▲支撐部分碎裂。

網友看完後紛紛表示有相同經驗留言「上次我的行李也是被重摔,明明都提醒有易碎品了」;另有網友指出「不堪的真相」,就是大環境對選手的不友善,「其實最後死的是基層,懲處過失,沒了。但最根本的還是國際賽自費出國的選手,政府對比賽選手自費沒有保障,選手們憑著股熱忱然後呢?這個案件不會只發生一次,未來還是會再發生,無限輪迴。」

【更多精彩新聞】

修復師18hr惹哭網友!母被逆子斷頭拒聖筊...不捨讓女兒出錢

善良保全枉死屁孩輪下!一度招不到魂 家屬淚喊:回家了

iPhone XS Max換大眼妹3天!私訊多到1分鐘才滑完...正妹竟是他

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面