27歲女遭逼婚「傷到媽媽」 家族群組開炮:親戚也不會客氣!

▲苦惱,頭痛,女人,女孩。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲苦惱的女人示意圖。(圖/翻攝PAKUTASO)

大陸中心/綜合報導

每年過節最怕遇到親戚!杭州一位27、8歲女生的「自白」,近來在大陸網上瘋傳,總有愛說閒話的親戚,在背後對自己的婚事說三道四,結果爸爸媽媽聽多了也開始擔心、施壓,嚷嚷著要她結婚,生活都快樂不起來,直接在家族群組裡「發文打臉」親戚們。

杭州女網友「小肚子吃不飽」發文表示,「到了二十七八,總有那麼一群閒吃蘿蔔淡操心(形容多管閒事)的親戚,別惹我,不然我不客氣」。她在家族群組中向親戚們開炮,媽媽從舅媽那邊聽說了找對象的傳聞,「但是我們家自己的事情,自己會處理」,請各位長輩不要再操心。

她也說到,自己個性鮮明,脾氣倔、主觀意識強,在終身大事上自己心裡有數,不會因為別人說話難聽或是面子而妥協;另外自己也非常關心爸爸、媽媽和外婆等長輩,希望他們可以開心的過日子,但有些事情如果過於傷心,超出了底線,更可能傷害到了善良的媽媽,那麼「即使是親戚,那我也是不會客氣的」。

文章發佈之後,許多網友紛紛誇讚「教科書式的反擊」、「一開始就反擊,否則就是無盡的退讓。太真實有同感了」、「沒有非要結婚的年紀,只有必須結婚的感情」、「這些親戚哪有真的關心你,純粹是嘴碎」、「七大姑八大姨怎麼催我都無所謂,我可以應付過去,但是你們在旁邊煽風點火讓我爸媽著急上火這我就不樂意了」、「反問親戚:萬一結婚以後過得跟你們一樣,早晚都得離婚」、「相親遇到的各路奇葩男是我這輩子抹不去的陰影」。

▲女網友教科書式回應親戚的催婚。(圖/翻攝自微博)

▲女網友回應親戚的催婚,被稱為「教科書式」回擊。(圖/翻攝自微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

換臉謎片煉金!小玉金庫塞滿千鈔 百萬名車被查扣...訊後50萬元交保

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面