3天18萬人過審 國家公務員局:仍有職位0人報名

▲國家公務員考試的考生。(圖/翻攝新華社).

▲國家公務員考試的考生。(圖/翻攝新華社)

大陸中心/綜合報導

大陸國家公務員局25日表示,2019年度國考報名已進入第4天,截至24日已有18萬人通過本次國考資格的審查,但仍有職位處於零報名狀態,另外,也有的職位競爭比已達850:1,可見競爭激烈。

目前,稅務系統作為國考的招人大戶,在此報名中的吸引力仍舊很高,稅務系統的報名人數佔過審的人數相當大比例。

本次國考招錄,新一輪機構改革後出現的一些新部門,普遍獲得較高關注。中國銀行保險監督管理委員會,其在各地分局的諸多職位競爭也非常激烈。

報告顯示,涉及北京新機場的職位也受到大量關注,中國民航局在北京國際機場公安分局「北京新機場航站區派出所科員」計劃招錄40人,截至24日報名過審已超過8人;同在北京新機場計劃招錄的「貨運區派出所科員」,當下過審人數依然為0。

專家提醒,國考招錄雖仍在報名前半段,但按照歷年情況,第五、六天起將迎來高峰期,也有可能引發網路堵塞。同時,報考職位審核可能不通過,有改報的情況,請儘早報名也能有時間在審核及補充資料,以避免發生意外,考生也將有更多時間備考。

華圖教育公考輔導專家李曼卿也表示,「與第二天相比,第三天無人報考的職位已少了很多,更要需要提醒考生,切勿盲目等待最後報名時間,還是多從職位條件等方面綜合考慮,盡快選一個適合自己的崗位報考,避開報考高峰。」

▲國家公務員考試的考生。(圖/翻攝新華社)

▲國家公務員考試的考生。(圖/翻攝新華社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面