人民幣兌美元中間價摜破6.93 將近21月新低

▲▼ 人民幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 專家認為未來人民幣恐見7字頭。(圖/達志影像/美聯社)

記者曾宛琳/綜合報導

人民幣匯價持續偏弱,大陸外匯交易中心24日公布數據,人民兌美元中間價,報6.9357元,較上一個交易日中間價6.9338元下調19點,連續兩天下跌,創下2017年1月4日以來最低。外界認為,如果人民幣跌破1美元兌7元人民幣的心理關位,未來可能會持續貶值。

儘管大陸官方極力喊話,但外界仍外為美中貿易戰役延燒下,人民幣會繼續貶值。根據路透報導,瑞銀大中華區首席經濟學家汪濤表示「2018年底人民幣對美元匯率為7.0左右、2019年底為7.3,如果貿易戰進一步升級、美國對中國大陸所有出口商品加徵25%的關稅,則2019年人民幣對美元匯率可能逼近7.5。」

▼ 習近平、川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 習近平、川普。(圖/達志影像/美聯社)

瑞銀財富管理投資18日發表研究報告也提到「儘管1美元兌換7人民幣被認為是關鍵點位,在貿易摩擦升級、大陸經濟增長下跌的情況下,人民幣匯率有機會繼續下跌,未來可能跌破7。」

匯率也將是美中雙方未來談判焦點之一,戰役續延燒,導致人民幣存在不小的貶值壓力,美中貿易戰發生後,市場預期出口會減少、順差跟著減少,不過看過去十幾年的資料,人民幣保7絕對是防線,大陸央行今年四度降準,想要藉此提振實體經濟。

大陸當局努力支撐貨幣,因經濟基本面市決定人民幣匯率最主要的基礎,降準的主要目的是優化流動性結構,增強金融服務實體經濟結構調整,大陸央行日前曾指出「經濟基本面對人民幣匯率的支撐更加鞏固人民幣匯率有充足的條件保持在合理均衡水平上的基本穩定,銀根並沒放鬆,市場利率是穩定的,不會對人民幣形成貶值壓力。」

▲▼貿易戰。(圖/CFP)

▲美中貿易戰打不停,讓人民幣匯率離7大關越來越近。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面