2美艦通過台灣海峽 總統府:樂見各種有助區域安全的努力

蔡英文到普悠瑪現場。(圖/記者趙永博攝)

總統蔡英文。(圖/記者趙永博攝)

記者陶本和/台北報導

國防部22日晚間證實,2艘美國軍艦於我國周邊自由航行,自鵝鑾鼻海域由南向北航經台灣海峽。對此,總統府發言人黃重諺晚間表示,台灣持續致力於兩岸現狀的維持,確保亞太地區和平、繁榮及發展,政府樂見各種有助於區域安全穩定的努力。

回顧今年的7月7日,兩艘美國軍艦馬斯廷號及班福特號,通過台灣海峽。這在美中關係不斷升溫之際,時機顯得顯得敏感。對此,也有外國媒體報導,引述匿名官員說法,未來可能至少有兩艘軍艦通過台海,任務將持續好幾天,

對此,國防部22日晚間證實,2艘美國軍艦於我國周邊自由航行,自鵝鑾鼻海域由南向北航經台灣海峽。而此次美艦屬例行性通過台灣海峽國際水域,不過相關細節還是得由美國政府進行說明。

國防部進一步強調,美國軍艦航經我國周邊海域期間,國軍均依規定全程掌握與應對,有能力維護海疆、領空安全及確保區域和平、穩定,請國人放心。

總統府發言人黃重諺晚間則表示,政府一向重視台海及區域的和平穩定,身為國際社會負責任的一員,台灣將持續致力於兩岸現狀的維持,確保亞太地區和平、繁榮及發展,政府樂見各種有助於區域安全穩定的努力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面