地方 地方焦點

林姿妙:若當選續辦童玩節、學童營養午餐免費

▲▼國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙,20日在宜蘭羅東鎮光榮路成立溪南競選總部成立時,承諾將續辦童玩節及學童營養午餐免費。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙,20日在宜蘭羅東鎮光榮路成立溪南競選總部成立時,承諾將續辦童玩節及學童營養午餐免費。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙,20日在羅東鎮光榮路成立溪南競選總部,國民黨高雄市長候選人韓國瑜國、民黨主席吳敦義、立法委員蔣萬安等人站台造勢,林姿妙在成立大會上承諾,當選後將續辦童玩節,而且要求新求變,讓宜蘭的觀光更好。▲▼國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙,20日在宜蘭羅東鎮光榮路成立溪南競選總部成立時,承諾將續辦童玩節及學童營養午餐免費。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

林姿妙指出,為什麼這麼勇敢來參選宜蘭縣長,是因為看到宜蘭的年輕人這麼努力,但卻找不到工作,因此必須挺身而出。她也批評對手透過各種方式不斷抹黑、打壓。有人建議應該要反擊,但她回答她要與人為善,確立良好的示範,讓下一代看到一個媽媽為什麼這麼勇敢為宜蘭縣努力,她相信選民的眼睛是雪亮的,不是栽贓抹黑、移花接木就能動搖。

林姿妙說,21世紀城市的競爭力非常重要,而城市競爭力需要特色、需要品牌,她要以羅東經驗讓宜蘭更好。她年輕時就獨力撫養4個小孩,因此很能體恤年輕人的辛苦,因此,當選之後將全面實施營養午餐免費。

林姿妙表示,宜蘭是水的故鄉,有很多河流,包括宜蘭河、冬山河、二龍河等,這些都可以好好加以整治,讓它像萊茵河、塞納河一樣美麗,以此帶動觀光及休閒。

林姿妙承諾,當選後將續辦童玩節,而且要求新求變,才能帶動觀光、帶動經濟,而經濟好了社會福利就會跟著好。她說,免費營養午餐只要縣府預算的百分之一就可以,現在宜蘭縣政府說做不到,如果這樣還做不到,就是能力問題,所以,當選一定要讓學童營養午餐免費

韓國瑜表示,他從林姿妙身上看到很多讓人感動的地方,一位女性撫養4個小孩,又要服務民眾,實在非常了不起,他看到是一個優秀的政治人物、一個很棒的媽媽、一個非常和善的好朋友。而對宜蘭縣民而言,一個縣長比總統還重要,因為小老百姓其實要的不多,只要水溝能通、商業繁榮,農漁產品賣得出去,教育做得好,而這些都是縣長的工作。他呼籲宜蘭鄉親把握機會選出一個發自內心愛家庭、愛社會、愛宜蘭的縣長。

韓國瑜進一步指出,近年風調雨順,農產豐收,不過,農漁民卻在流淚,原因是什麼?是因為外銷沒訂單,內銷價崩盤。他承諾,未來與林姿妙一同擔任宜蘭縣長及高雄市長,一定聯手為農民、漁民尋找外銷訂單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面