影/求愛被拒刺殺學妹!母替世新兒求情「他罹病」 提撤押遭駁回

社會中心/台北報導

世新大學一名陳姓男大生因追求學妹不成,在校持刀揮刺對方,一審被依殺人未遂判刑5年6個月有期徒刑。日前他以患甲狀腺炎,不會逃亡,有誠意彌補學妹為由,聲請撤銷羈押,但被高院法官認為無理由裁定不准。

案經上訴,二審台灣高等法院18日開庭,陳男強調沒有殺人意圖。根據《中央社》報導,他主張有彌補學妹誠意,且因患有亞斯伯格症及橋本氏甲狀腺炎不會逃亡,加上有母親約束配合受審,可由母親當責付人。但法官表示,不採信陳男自稱本案是偶發行為而非反覆實施、無羈押的必要等語,因此裁定駁回聲請,不得抗告。

▲▼世新大學英語系3年級陳姓男大生,因追求學妹不成,持水果刀追砍學妹,被依殺人未遂罪移送台北地檢署。(圖/記者柳名耕攝)

▲世新大學英語系3年級陳姓男大生,因追求學妹不成,持水果刀追砍學妹。(圖/記者柳名耕攝)

回顧案情,陳男和學妹在教室外談判,一言不和發生爭吵,他拿出預藏的水果刀,刺傷對方頸部,當場血流不止;學妹驚恐地摀著傷口大喊「老師救我!」所幸張姓助教見狀上前壓制,事態才未擴大。

陳男2017年9月就曾尾隨到學妹家門外掩住口鼻,之後還假冒她的朋友約見面、在學校堵人,每一次出狀況都會道歉「不會再這樣了」卻還是不斷發生。陳男父母甚至簽下保證書,但都沒能讓兒子停住惡行,把學妹騷擾到精神至崩潰邊緣;先前開庭時,陳男母親當庭痛哭,強調兒子有「亞斯柏格症」,希望法官能給他一次機會。

癡戀學妹被拒竟追砍 世新男大生判5年6月

一審法官參酌診所醫師、陳男母親證詞,以及醫院診斷證明書、臨床心理衡鑑轉介暨報告單、世新大學個案輔導摘要紀錄等證據,發現陳男罹有亞斯伯格症、過動症,對於社會性線索的覺察、旁人所表達言詞與情緒、內心想法的理解、因應均較一般同齡者薄弱,在社交情境的理解上有困難,導致他屢屢無法理解學妹的情緒反應,一而再、再而三地接觸、跟蹤,為犯行埋下隱憂;案經數月審理後,認定陳姓男大生確實有殺人動機與犯意,依殺人未遂罪量處5年6月徒刑。

【還有其他精彩新聞】

iPhone XS Max換大眼妹3天!私訊多到1分鐘才滑完...正妹竟是他

「到底有多少人性侵我」檳榔西施崩潰 渣老闆回答完又硬上

正妹吵架掉頭走慘遭性侵!花博惡狼嗆「穿太少」:是男的都忍不住

關鍵字:世新大學,學妹,亞斯伯格症

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

社會熱門新聞

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

女持利剪砍人還狂笑 被害女背部..

台鐵善化=隆田死亡事故 影響5..

女背嫩嬰...狠男轉身猛巴頭!..

2少女賣身換宿...與2男「先..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

17歲猝死少女起底 生母崩潰:..

冰箱放乳白液體!她勾人夫裝善良..

他兼差送羊奶遭撞飛亡!3子女一..

快訊/黃牌重機噴飛100公尺…..

防颱設備奪命 19歲男「撞上抽..

「誰叫老婆硬要生」孩子在母懷裡..

17歲妹陳屍摩鐵 3男聲押全獲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面