獨/弒母斬首警扣3兇刀 抽血證實逆子吸安行凶!

記者張君豪、陳雕文/中壢報導

桃園市中壢區陸光五村昨天18日晚間7時許發生一起駭人聽聞逆子弒母案。該處12樓住戶綽號小頭的梁崇銘(33歲、有詐欺、恐嚇前科)當天與母親爭吵,居然持菜刀在家中不理母親驚慌閃躲,以菜刀砍下母親頭顱,還把生母頭當籃球從12樓高處從後陽台丟下,親生母親不但身首異處還頭顱破裂變形無法辨認容貌。警方獲報強勢破門噴灑辣椒水制伏這名令人髮指的逆子戒護送醫,逮捕過程有3名警員受傷。

▲▼快訊/中壢逆子持刀斬首母親!12樓丟頭顱墜地 鄰居嚇壞。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲中壢逆子持刀斬首母親!12樓丟頭顱墜地鄰居嚇壞。(圖/記者柳名耕翻攝)

警方查出,逆子梁崇銘手段相當兇殘,根據屋內打鬥毀損狀況,顯示死者不斷逃竄躲避,從客廳躲到房間仍難逃逆子持菜刀斬首。梁嫌先拿一把菜刀,在臥室持刀砍斷母親頸動脈後,趁被害人不支倒地,接連用菜刀連砍母親脖子10多刀把生母頭部墮下。警方勘驗現場發現有兩把菜刀沾染血跡,其中一把刀刃嚴重倒捲出現多處缺口。

▶︎逆子剁母12樓頭顱丟中庭 警破門見無頭女屍

▲▼快訊/中壢逆子持刀斬首母親!12樓丟頭顱墜地 鄰居嚇壞。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲中壢逆子持刀斬首母親!12樓丟頭顱墜地,警方到場勘驗並封鎖現場。(圖/記者柳名耕翻攝)

加上從梁母陳屍臥室到廚房後陽台有大面積噴濺狀血跡,鑑識人員研判:梁嫌殺紅眼後見菜刀砍出缺口,又持另把菜刀將生母「斬首」後,冷血拎著頭顱從主臥室穿過廚房到後陽台把頭顱擲下後院中庭。造成生母頭顱嚴重破裂變形。

事後警方發現臥屋內還有一把未沾染血跡的西瓜刀。警方人員忙到今天清晨才確定這起逆倫血案現場總共查獲3把兇刀,警方鑑識人員已帶回比對兇刀血跡DNA。桃園地檢署主任檢察官吳靜怡凌晨勘驗完現場後,指示警方採驗梁姓兇嫌尿液、血液、頭髮進行毒品反應測試。根據兇嫌被逮捕戒護送醫後採血並無酒精反應,檢警研判梁嫌可能有服用精神藥物、毒品導致情緒失控弒母斬首。

警方以特急件將梁嫌尿液樣本送驗,今晨檢驗報告出爐,梁嫌尿液呈現二級毒品安非他命陽性反應!警方不排除梁嫌有長期施用安毒導致情緒失控、抑或吸毒成癮,向親人索討金錢購毒不成毒癮發作痛下殺手。但因鑑識人員深夜搜索梁家並未發現毒品殘渣袋、吸食器等相關證物,轄區警鑑識人員今晨將會重回命案現場再度搜索。

梁嫌把母親頭顱扔下後,疑似安毒癮頭發作,不但持西瓜刀打破客廳門窗、櫥櫃、甚只還把除濕機、冷氣主機都丟下中庭,甚至落網後僅喃喃自語或偶爾咒罵無法清楚表達情緒。警方指出梁家家境清寒,加上夫妻育有2子3女,但長子罹患精神疾病長住療養院、長女過世、另外兩女結婚住夫家,但死者長年奔赴療養院和家中照顧兩子。

但桃園社會局並無梁家有家暴、高風險關懷的列管記錄。檢警研判卓女長期肩負家庭壓力,對么兒逆來順受,導致兇嫌交到壞朋友加入詐騙集團當車手頭,甚至染上毒癮,才因此發生逆倫悲劇。檢警今晨將偵訊梁姓兇嫌並在中壢殯儀館解剖室勘驗被害人遺體,以釐清死因和逆子行兇動機。
 

▲▼桃園中壢逆子弒母,斬首丟頭顱。(圖/記者陳雕文攝)

▲桃園中壢逆子弒母,兇嫌從後陽台丟頭顱。(圖/記者陳雕文攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面