影/逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍

記者柯沛辰、張君豪、陳雕文/桃園報導

桃園市中壢一名33歲梁姓男子平時吸毒、酗酒,長期失業在家,不料18日晚間7點與母親爭吵後,竟持菜刀斬首母親,還把頭顱從12樓丟到1樓中庭,嚇壞鄰居。警方到場後,梁男拒捕不開門,直到員警破門攻堅,才被壓制送醫。

家住陸光六街的梁男晚間與母親發生口角,期間還不斷將家具、盆栽及空瓶往12樓住處外面丟。鄰居雖聽聞聲響,但因為類似情形早已不是第一次,所以也沒放在心上,豈料過不久竟發生人倫慘劇。

▶︎中壢逆子斬首母惹公憤 「3車黑衣人」警局圍堵

▲▼逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍。(圖/記者陳雕文攝)

▲中庭血跡斑斑,現場拉起封鎖線。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍。(圖/記者陳雕文攝)

▲死者髮絲沾滿鮮血,殘留在花圃植栽上。(圖/記者陳雕文攝)

當時鄰居在1樓遛狗,沒想到突然目睹一顆頭顱從天而降,先是砸到花圃植栽,才掉到地面滾動一段距離,嚇得他趕緊報案。警方到場後,發現中庭血跡斑斑,且花圃植栽上殘留一縷髮絲及頭皮,立刻封鎖現場,並用大體帷幕將頭顱罩住,隨後上樓了解狀況。

梁男得知警方上門,直接反鎖住家,堅決不肯開門。警方眼見勸告無果,請來消防破門,隨後一擁而上將梁嫌壓制,不料卻驚見屋內滿地鮮血,還有一具無頭女屍;經確認,中庭頭顱及屋內遺體皆為梁男母親。

▲▼快訊/中壢逆子持刀斬首母親!12樓丟頭顱墜地 鄰居嚇壞。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲警方使用大體帷幕罩住頭顱。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲▼逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍。(圖/記者陳雕文攝)

▲頭顱砸落花圃後,一路滾到地上,留下大量血跡。(圖/記者陳雕文翻攝)

根據警方調查,死者膝下有5名子女,兩男三女,行兇的梁嫌74年次排行老么,也是唯一與母親同住的子女。由於父親是榮民退休,過世後留下一筆退休俸,家中經濟小康,梁男長期失業在家,不僅曾吸毒、酗酒,還有詐欺及恐嚇前科。

據了解,梁嫌未領身心障礙手冊,也無精神病史及就醫紀錄,僅有幾次酒後大聲嚷嚷,引起員警到場關切。不過鄰居私下透露,雖然聽到爭吵聲已見怪不怪,但這次才開始丟東西下來,尤其最近常看到梁男自言自語,「精神好像怪怪的,根本是不定時炸彈」。

梁嫌被捕後情緒激動,第一時間在警方戒護下強制送往部立桃園醫院,事後驗尿發現有毒品反應,確定有吸食安非他命。目前檢警正調閱社區內監視器,釐清兇嫌行兇前的動向;至於為何弒母,預計待兇嫌情緒冷靜後才會偵訊了解。

▲▼逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍。(圖/翻攝自臉書)

▲梁男臉書。(圖/翻攝自臉書)

▲▼逆子剁母「12樓丟頭顱」滾中庭!血髮掛花圃 警破門驚見無頭女屍。(圖/記者陳雕文攝)

▲梁男從12樓住處陽台丟下頭顱。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼桃園中壢逆子弒母,斬首丟頭顱。(圖/記者陳雕文攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面