61歲老翁突然半癱 醫生查不出病因...家人爆:他會吃松鼠腦

▲▼松鼠示意圖             。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲松鼠,非本新聞松鼠。

國際中心/綜合報導

過去美國曾深陷狂牛症的風波,導致美國牛肉在全球市場上幾乎滯銷。然而最近有消息指出,一名61歲的老翁,因為興趣喜愛打獵,卻突然失去表達功能、也無法行走。經過醫師評斷後,發現老翁身上出現疑似「狂牛症」的變種病毒。

根據《紐約郵報》報導,本月4日在一份醫療報告中指出,這名老翁於2015年被家人帶到紐約的羅切斯特醫院(Rochester Regional Health hospital),主要是因為突然失去語言能力、癱瘓,緊急送醫後,經過醫療團隊的調查,發現他身上出現了Creutzfeldt-Jakob變種病毒,造成腦部病變退化,然而通常會出現這樣的症狀,都是因為食用到有狂牛症的牛肉。

老翁的家人表示,過去知道他外出打獵後都會獵捕松鼠,「並且吃掉松鼠的大腦」,不知道是否跟吃到松鼠肉、松鼠腦有極大的關聯。這件不尋常的變種病毒案例在過去五年中,讓許多醫療研究員進行相關研究,如今仍針對該病患的食用習慣進行分析,希望可以讓每一年約數百萬無法治癒的神經系統疾病,得到部分解答。

關鍵字:松鼠,腦袋,狂牛症,獵人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

國際熱門新聞

她參加婚禮「新郎竟是男友」氣炸

變態男拿蛋誘拐 博美狗遭性侵昏..

參加喜宴新郎是男友 女崩潰鬧場

遊樂機「空中腰斬」驚悚畫面曝

英版安娜貝爾敲玻璃喊:吊死他們

「超兇網紅」娜娜拒付39萬贖裸..

美國土安全部 台灣人國籍就是T..

脖子扭曲90度 女童苦等手術1..

列車上求讓座被拒!她脫內褲怒罵..

7歲女童睡夢中遭「象鼻擄走」活..

冰島告狀 杜特蒂怒嗆:只會吃冰

沙塵擋視線 母親開車墜池7歲女..

紐約時報稱韓國瑜民粹主義市長

短吻鱷咬散步狗 75歲翁一腳踹..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面