日練60杯!台灣選手靠蝸牛拉花奪韓國廚藝大賽金牌

▲▼城市科大「2018AFA韓國世界廚藝大賽」拿下12金2銀。(圖/城市科大提供)

▲蔡伍育「蝸牛」作品拿下「2018AFA韓國世界廚藝大賽」的「咖啡拉花藝術賽」金牌,可愛的蝸牛還帶著愛心,萌樣破表。(圖/城市科大提供)

記者崔至雲/台北報導

「2018AFA韓國世界廚藝大賽」16日晚間在韓國舉行頒獎典禮,台北城市科大拿下12金2銀。餐管系蔡伍育以「蝸牛」、「鳳凰」作品拿下「咖啡拉花藝術賽」金牌,為了練出穩定度與速度,一天拉花60杯﹔烘焙學程邱紫瑄以「愛麗絲」翻糖蛋糕奪金;烘焙學程主任李國溢以「悠閒時光」作品,獲得巧克力工藝金牌。 

▼李國溢的「悠閒時光」以青蛙當做主角,呈現悠閒時光,帶給現代人不一樣的巧克力田園風光。(圖/城市科大提供)

▲▼城市科大「2018AFA韓國世界廚藝大賽」拿下12金2銀。(圖/城市科大提供)

「2018AFA韓國世界廚藝大賽」在首爾AT center舉辦,主辦單位為亞洲餐飲協會(Asia Food Association、AFA) 、韓國 MBN 集團、英國City & Guild 英國140年最大權威認授機構,今年來自英、韓、星、港、台、 馬、泰、大陸、紐西蘭等13個國家2000位選手參與盛會,比賽包含料理、烘焙與飲調等項目。

蔡伍育表示,暑假每天緊鑼密鼓鍛鍊手沖咖啡與咖啡拉花兩項比賽,為了將「蝸牛」、「鳳凰」拉花作品練到手感、速度穩定,不只要求每杯的花紋都要相同,咖啡的口感、溫度與奶泡的質地更是關鍵,這次為了奪金,幾乎練到瘋狂,初估品嘗自己做過的咖啡也有5000杯,也因為杯杯都要品嘗咖啡口感,常常練到失眠,立志未來要朝向咖啡師之路邁進。

▼蔡伍育的「鳳凰」拉花,創意十足。(圖/城市科大提供)

▲▼城市科大「2018AFA韓國世界廚藝大賽」拿下12金2銀。(圖/城市科大提供)

「愛麗絲」翻糖蛋糕奪金的邱紫瑄說,自己很喜歡童話故事,為了呈現完美的作品,不只重讀「愛麗絲夢遊仙境」,並仔細捏出8個可愛人物,一起圍繞在大樹下,為了使樹木看起來逼真,她將樹葉的顆粒感處理的淋漓盡致,樹幹紋路也不放過,整個作品花了3個月才完成。

另外,才剛在「2018馬來西亞檳城國際廚藝大賽」奪金的烘焙學程大三生楊詠帆,這次再以「動物世界」手工巧克力作品榮獲金牌肯定,運用多種顏色,且以噴射技巧做出豹紋、虎紋、鱷魚紋及長頸鹿紋的巧克力,活靈活現的紋路令人驚豔。

▲▼城市科大「2018AFA韓國世界廚藝大賽」拿下12金2銀。(圖/城市科大提供)

▲邱紫瑄以「愛麗絲」作品,人物刻工栩栩如生大獲好評。(圖/城市科大提供)

選用韓國葡萄口味燒酒的餐管系大四生紀亭卉以「城市秘境」為發想,讓現代人有個角落可以舒壓,除了燒酒作為主角外,更加入充滿花果香氣的G’vine琴酒做融合, 新鮮水梨汁帶出清甜,最後加入檸檬汁平衡整杯雞尾酒的口感,台式韓風口感讓評審印象深刻,最後拿到經典調酒大賽金牌。

▲▼城市科大「2018AFA韓國世界廚藝大賽」拿下12金2銀。(圖/城市科大提供)

▲紀亭卉以「城市秘境」作品拿到「2018AFA韓國世界廚藝大賽」經典調酒大賽金牌。(圖/城市科大提供)

關鍵字:2018AFA韓國世界廚藝大賽,城市科大,咖啡拉花藝術賽,拉花,調酒,翻糖蛋糕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

綺綺恐龍捐破473萬 一張照感..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

吃到「惡魔口水」1歲妹半張臉爛..

造句作業!小四生17字答案網笑..

「機車反停超自私」引論戰!網更..

怕衣服壞掉!洗衣標籤揭「終極絕..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

老嬰是你!寶寶撞臉天外奇蹟爺爺

桃園雞排便當「狂塞8小菜」才7..

女友「去凹下去地方」 30年台..

佩佩豬氣球!妹妹不捨母花錢結局..

房門一開「最強小王」摟妻睡!

地表最強休旅車 網:神獸出沒快..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面