影/Apple iPad將於2019年支援Photoshop CC並攜手Adobe進軍AR

特約記者洪聖壹/美國洛杉磯報導

看來2019年的新一代iPad將更具生產力。Adobe 稍早於 Adobe MAX 創新大會中宣布將推出iPad版本Photoshop CC,未來iPad用戶不僅支援Lightroom CC,還可使用Photoshop CC,只要動動手指頭、搭配Apple Pencil,就可以隨時隨地完成一個平面設計作品,預計2019年上線,與此同時,Adobe宣布支援USDZ文件格式,發展名為“Project Areo”的AR工具,成為首間與Apple公司進軍AR領域的公司。

由於iPad支援觸控筆,加上硬體效能的支援,早已具備行動創作的能力,坊間已經有許多支援iPad的行動應用程式。不過這次Adobe宣布讓iPad也支援Photoshop CC,同時支援15,000個字體使用,由於隸屬CC家族,使用者在iPad上面的設計樣本,同樣可以無縫跟電腦平台Photoshop CC連接,無疑的宣告設計主權,而這是Apple公司與Adobe公司雙方經過數個月的合作成果。

根據Adobe展示,iPad 版本的 Photoshop CC 就像 PC 版本的 Photoshop CC一樣,具備標準圖像編輯工具,也支援開啟所有 PC 版本的 PSD 檔案,不過初步使用起來可能要稍微了解手勢操作,好比說用兩隻手指在螢幕右邊張開,就能叫出 Layer 一樣,這些動作可能需要稍微熟悉一下。

除了 Photoshop CC,這次 Adobe 開發團隊公開了一個名為“Project Gemini”的全新製圖工具,主要由光柵、向量和新動態畫筆組成,這個工具同樣提供 iPad 版本,用戶可以直接在平板上隨時隨地進行 3D 製圖與渲染,而且還加入筆刷效果,透過筆刷可以畫出冰淇淋、或透過渲染效果畫出一顆水果,過程簡單、而且自然。

Adobe 表示,全新 Project Gemini  為一款加速製圖和繪圖工作流程,組合成一個專為製圖而生的跨裝置應用程式,它讓藝術家能夠使用並同步個人喜愛的筆刷,並與 Photoshop CC 無縫地進行協作,推出時間跟 iPad 版本的 Photoshop CC一樣,將在 2019 年於 iPad 推出。

除此之外,iPad 還能透過 Adobe 發表的 Project Areo 搭配內建的 AR Kit 執行 AR 功能,同樣可以與 Photoshop CC 無縫協作,現場展示的形式是可以直接在現實生活的空間執行Photoshop CC,可以移動平板到每個分層當中查看,Project Areo已被確認將於2019上市。

Adobe 稱這是全新的設計思考方式,而在實際應用上,則是與愛迪達合作,只要把平板拉近球鞋,可以看到球鞋當中的每個結構與介紹,消費者不用再滑手機去官網看產品介紹,相當實用,雙方此舉無疑想要共同吃下所有AR設計市場。

Apple全球營銷高級副總裁Phil Schiller指出,現在的用戶對創意工作需求越來越高,iPad 扮演不可或缺的角色,這也是為什麼 iPad 採用最新的A系列晶片、最新的GPU,12.9吋版本還配備ProMotion Retina顯示器,與Apple Pencil搭配,被認為是最適合專業人士的產品,他認為Photoshop for iPad是一個全新的開始,也將吸引更多創作者加入。

除了用於iPad的Photoshop,針對Project Aero,他也重申AR對Apple的重要性,認為這將影響所有生活,他期待在未來幾年,AR體驗成為創意工作者最激勵人心的事情之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面