Apple推軍人健康記錄功能要來打破患者跟醫生的界線

特約記者洪聖壹/綜合報導

Apple在推出iOS 10以來,健康功能不斷有新的功能加入,這次則是宣布跟美國退伍軍人事務部(VA)合作,預告將運用退伍軍人健康管理局的退伍軍人健康數據,讓這些退伍軍人可以直接在iPhone手機上的Health(健康)應用程式追蹤自己的健康紀錄。

VA是美國最大的醫療系統,為1,243個設施中的900多萬退伍軍人提供服務,而iPhone上的健康記錄將成為VA的第一個同類記錄共享平台。

從示意圖來看,這個健康紀錄跟現有的紀錄內容相差不大,主要是多了患者健康數據,這包括過敏、生病、免疫、實驗結果、藥物和生命體徵,相關數據同樣可以串連Apple Watch智慧手錶,當然,所有數據絕對隱私,只有通過使用者自己設定的密碼、Touch ID指紋辨識或者Face ID臉部辨識才能使用,確保用戶隱私。

其實對退伍軍人來說,這個新功能並沒有太大的意義,而且必須要使用iPhone產品才看得到相關數據,但是從意義上來說,這樣的動作能夠確實連結醫院跟龐大的iPhone使用者,透過相關使用者數據讓更多用戶能夠隨時追蹤自己的健康狀況,縮短醫生跟病患之間的距離。

Apple技術副總裁Kevin Lynch明確說明相關使用機制的目標在於讓人類更好地了解和改善他們的健康狀況,使他們能夠輕鬆,安全地在一個地方查看來自多個提供商的醫療信息。

Apple CEO Tim Cook也透過官方聲明指出,當患者能夠更好地獲取他們的健康信息時,他們可以與醫生進行更有成效的對話,通過將iPhone上的健康記錄帶給VA患者,我們希望退伍軍人能夠改善醫療保健,從而改善他們的生活。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面