影/球員挨批唱國歌不站好 孫大千:我要給辜仲諒按100個讚

政治中心/綜合報導 

第六屆中信盃黑豹旗於13日點燃戰火,開幕典禮中有球員在唱國歌時打鬧,被大螢幕拍到播出,讓中華棒協理事長辜仲諒相當痛心,致詞時直言,「如果連國歌都不能站好唱,你有什麼資格打球?」。對此,國民黨前立委孫大千14日表示,「我要給辜仲諒按100個讚!」,不僅運動員應牢記在心,對台灣許多政治人物來說,也是有如暮鼓晨鐘。

孫大千認為,中華民國是台灣的國名,不論是否喜歡這個國家的名字,除非修改憲法,變更國號,否則,中華民國當然是代表了全體台灣人民的共同意志。既然如此,宣誓效忠中華民國憲法的總統,根本沒有資格來鬼扯什麼「中華民國台灣」這種「團結密碼」。

▲中信盃黑豹旗,辜仲諒。(圖/記者張克銘攝)

▲辜仲諒。(圖/記者張克銘攝)

孫大千表示,國旗和國歌代表國家,在制定時有其特殊的時空背景,所以,其中的部分元素無法得到綠營政治人物的完全認同,不過,「在新的時代裡,我們為什麼不能用更包容寬闊的視野來賦予新的意義呢?」與其刻意迴避掩飾,或是鄙視厭惡,造成國內的對立與衝突,不如放下心中的仇恨,把國旗和國歌單純的視為團結民心的圖騰和工具。

孫大千指出,不只是唱國歌,如果連中華民國都沒辦法大聲的說出來,連國旗都沒辦法大方的展示出來,「還有什麼資格擔任中華民國的政府官員呢?」

▲國民黨前立委孫大千。(圖/翻攝孫大千臉書)

▲孫大千。(圖/翻攝孫大千臉書)

關鍵字:孫大千, 中信盃黑豹旗,辜仲諒,2018黑豹旗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

政治熱門新聞

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

柯P險失言?學姐:最後一句不能..

即/高雄市長選戰號次 韓國瑜1..

台北號次 柯文哲4號、丁守中2..

王世堅不跳海了!遭諷「對陳其邁..

問姚文智 賴清德轉頭就走

獨/韓國瑜競選歌曲作者曝光!

「勵志政客」太誠實!釣到丁守中..

「韓國瑜贏6%」謝龍介:小黃司..

當作沒政府?林姿妙兒女遭爆越界..

新北選戰 蘇貞昌1號、侯友宜2..

又喊跳海!王世堅三賭三輸怕了

柯文哲:台灣在陸美競爭下只是個..

93人搶22席!一張圖看201..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面