畫面曝光!年輕媽在27樓陽台「靠欄杆自拍」 下秒往後翻墜樓亡

▲▼女子坐在陽台欄杆上自拍,不幸摔落。(圖/翻攝自liveleak)

▲女子坐在陽台欄杆上自拍,不幸摔落。(圖/翻攝自liveleak)

記者錢玉紘/綜合報導

自拍成為一種全球風氣,但近日來更常成為意外的開端。巴拿馬就有一名女子靠著陽台的欄杆要自拍,結果因為身在高樓,風勢強勁,一不小心失去平衡,直接從27樓摔落到地上,不幸死亡,驚險的畫面被附近的工人拍了下來。根據統計,自2011年以來,全球已經有259人因為自拍而死亡。

根據英國「每日郵報」報導,當地民眾指認這名發生意外的女子是27歲的曼賽多(Sandra Manuela Da Costa Macedo),她是葡萄牙籍,在巴拿馬城當老師。這起事件發生在當地時間12日早上,影片中可以看到,曼賽坐在公寓的陽台欄杆上,手拿自拍棒背對著外面,但可能是因為風太強,她不小心失去平衡,直接往後翻,結果就直接從27樓摔落到地面。

拍攝影片的路人喊到,「天啊她瘋了嗎,看看她,她掉下來了!」附近的建築工人見到這一幕,也驚慌大喊「她掉下來了!她掉下來了!」。醫護人員隨後立即趕現場,但是曼賽多已經當場死亡。目擊這場意外的建築工人表示,當時許多人都對著曼賽多大叫,勸她離開陽台,但可能是因為風很大,才讓曼賽多沒聽到其他人的聲音。

一名好友在IG上表示,曼賽多到巴拿馬城當老師,還育有兩個孩子,「讓我們為她禱告吧」,另一名網友回應,「看到這樣的意外真讓人難過,她只不過是想拍張漂亮的照片,但卻沒發現到那是很危險的地方」。

當地警方提到,這起事件還在調查中,但認為應該是風勢太大引起的意外。巴拿馬消防局也在官方推特上表示,「不要為了自拍拿自己的生命冒險,生命中失去一分鐘不要緊,但一分鐘就失去生命可就不好了」。

先前,印度新德里的「全印度醫學科學機構」(All India Institute of Medical Sciences)做了一份調查,內容指出,2011年到2017年間,已經有259人因為試圖要自拍而死亡,其中,有72%是男性,最常見的死因是溺死,多半是在水邊嘗試自拍而不幸身亡。

關鍵字:自拍,陽台,巴拿馬,墜樓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

勇媽奔百米引強盜 累癱被刺20..

11歲女童刷完牙 嘴唇發紫死亡

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

少女月經不來!竟是子宮藏15k..

斯里蘭卡第9爆 廂型車轟一聲炸..

高中生挖到「9mm牙齒」是暴龍..

澳麥當勞驚見「女兒吸黑色保險套..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面