平成最後的夏季大逃脫 是嫌犯也是嵐飯!?


▲日本第一高樓,大阪阿倍野HARUKAS。(圖/記者蔡玟君攝)

▲日本第一高樓,大阪阿倍野HARUKAS。(圖/記者蔡玟君攝)

文/福澤喬

今年夏天的大阪真的很有事,8 月 12 日一名犯下傷害、竊盜的嫌犯樋田淳也,利用在警察局會客室與律師見面的機會,打破隔離的壓克力板衝出警局,接著開著警方的偵防車逃走。這件事情讓日本警方顏面掃地,動用了日本全國的警力,花了將近 48 天才重新把嫌犯逮捕歸案,不過整個過程卻因為嫌犯異常的逃亡方式,而在網路上引起不小的話題。

嫌犯在警方眼皮下溜走 大阪警方丟大臉



樋田淳也是個犯有傷害、竊盜以及性暴力的累犯,他不是第一次被警方逮進看守所。 8 月 12 日這一天,又被抓進富田林警局的樋田淳也,利用與律師見面的機會打破壓克力隔板,直接衝出了會客室。雖然會客室到警局外有一段距離,加上會客室設有警鈴,很多人都納悶,為什麼還是讓嫌犯逃了出去?後來才知道,原來警方以為會客室這一邊只有律師出入,加上犯人又被隔離在壓克力的一邊應該很安全,乾脆就把律師這一邊警鈴的電池拔掉,這一個疏忽,讓樋田淳也可以多了一段脫逃的緩衝時間。

樋田淳也逃脫的事情一傳出來,立刻在大阪富田林附近造成騷動,富田林警局附近又是住宅區又是學校。加上嫌犯有傷害、強暴前科。大阪警方緊急動員了 3,000 名警力進行地毯式的搜索。當時警方研判,樋田淳也身上既沒有錢,也沒有交通工具,應該很快就可以逮捕歸案。沒想到,這名嫌犯居然偷了自行車喬裝成了自行車騎士,騎車全國旅行(逃亡)去!

變裝自行車騎士 準備環繞日本一周



原來當嫌犯從富田林警局逃跑後,先闖進了一戶人家,把家裡面的自行車以及衣服設備全部帶走。從那時候開始,他就真的騎著自行車開始他的日本全國「旅行」。有趣的是,他不做任何變裝,甚至帶著「日本一周中」、「請幫助我!」的牌子四處跟人拍照留念。直到一個半月後,準備再去偷東西補充食物的時候,被店家發現揪到警局才發現,原來這個人就是讓大阪府警人仰馬翻了 48 天的嫌犯。

大阪府警重新抓到樋田淳也,立刻調查他這 48 天究竟怎麼度過?原來他利用日本現在正夯的自行車風潮,穿上從民宅偷來的自行車服、戴上墨鏡,找到車隊就跟著走,或是跑到各地的道之驛「補充」一些食物。有些人看他一個人騎車旅行,還會邀請他到家裡住個兩天。住在山口縣的一個老太太就說「在道之驛看到他,還以為這個人很有毅力,覺得有能力就幫幫忙,才會做了幾次飯讓他們跟孫子們一起吃。現在想想真的好不值得。」

是嫌犯也是「嵐飯」 結合櫻井翔與松本潤



樋田淳也在逃亡期間用了一個假名「櫻井潤彌」。據說樋田淳也是個「嵐飯」,所以對於櫻井翔、松本潤的名字都非常熟悉。所以當被周遭的人問起名字的時候,第一個反射動作就想到利用「嵐」成員的姓名,把櫻井翔的姓氏以及松本潤的名字組合再一起,就成了他的假名。只是,這個消息聽在真正的「嵐飯」或是「嵐」成員的耳中,應該都會感到不太舒服吧。

關鍵字:日韓風,福澤喬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

不敵解放軍!美建議台棄現有戰鬥..

英國婦車禍醒來後只會講德語

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面