社區主委遭住戶持刀狠刺 目擊者驚嚇大叫也被追砍

▲▼刺傷事件。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

新北市新莊區瓊林路一棟社區大樓的七旬大樓主委於本月13日下午3點多,在地下停車場遭一名男住戶持水果刀狠刺,他閃避不及,造成左上臂5公分切割傷,坐在轎車內住戶看到,嚇得大叫,持刀男聽到尖叫聲,立刻轉身想衝向轎車!被警衛制止,警方獲報到場協助將其壓制。詳細案發原因還在調查。

警方調查,持刀傷人的是22歲陳姓住戶,且患有幻聽並領有相關手冊,由於最近家人剛過逝,社區主委前往慰問,但陳男誤以為主委「要殺他」,突拿水果刀劃傷主委手臂,造成約5公分的傷口,經送輔大醫院治療已無大礙。

目擊住戶表示,陳男當時還想衝向車,嚇得他差點為了自衛開車衝撞。此時已報案的警衛趕緊出手相助,把陳男拉開,等待警方到場。

關鍵字:新莊,住戶,水果刀,主委,社區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面