地方 地方焦點

台南經濟拼搏起 高思博:南高雙城合作讓人民賺錢

▲國民黨台南巿長參選人高思博,接受電台直播專訪時表示他未來就任市長,將與高雄的韓國瑜展開南高雙城合作,讓南台灣人民賺大錢、過好日子。(圖/高思博提供)

▲國民黨台南巿長參選人高思博,接受電台直播專訪時表示他未來就任市長,將與高雄的韓國瑜展開南高雙城合作,讓南台灣人民賺大錢、過好日子。(圖/高思博提供)

記者林悅/台南報導

國民黨台南巿長參選人高思博,9日接受電台直播專訪時表示,他面對人情事故或許不夠有手段,可是當過政務官,有實際參與施政的經驗和能力,尤其是怎麼幫人民解決問題,他最擅長,未來就任市長,將與高雄的韓國瑜展開南高雙城合作,讓南台灣人民賺大錢、過好日子。

電台主持人替網友麻辣提問,指粉絲擔心高思博身段不夠柔軟,面對選戰很吃虧。高思博不諱言,對面對人情事故,技巧、手段可能不夠強,可是對運作政府的能力很強,尤其對棘手的法案、公共政策怎麼解套、幫人解決問題,都是他擅長的的,像是麻豆市場攤商被迫拆遷,就是因為被市府用法律的手段欺壓人民,未來就任市長後將以法律的專業為人民解套。

高思博說他是政治世家長大的孩子,常被外人視為人生勝利組,不過他覺得自己儘管擁有台、美雙律師資格,本職是學者,就像學者個性,喜歡專業性的學術研究,很熱心公共服務,不會搞東搞西。

高思博說景氣不好、民眾生活很辛苦,政府不該一天到晚只想從人民口袋掏錢,而是應該讓人民大賺錢,就不用擔心稅收不夠。像房屋稅大漲;巿區到處拖吊、開罰單,巿民一不小心就很容易受罰。擁有法學博士的高思博對民進黨濫用公權力製訂各種規則,直批當人民父母官不該這樣做。

高思博指出像台北、新北巿,為了大台北一日生活圈,城市合作可以跨越傳統行政區域與範圍,台南、高雄也可以雙城合作,設計固定機制,來協調興達電廠不要排廢氣、南化水庫供應民生用水,韓國瑜也建議可以共同運銷蔬果、魚產,讓高雄、台南民眾都能過好日子。

對於對手質疑高思博落跑台南10年,對台南不夠熟悉,高思博表示他的家一直在台南,小孩也在台南出生,立委卸任後到行政院擔任政務委員,接著到世新大學教書,跟很多台南年輕人一樣,為了謀生、為了工作,不得不「北漂」到台北工作。但不能說我不是台南子弟,搞不清楚台南的狀況!

高思博說他對台南的歷史和發展,都很熟悉,但對民進黨長期執政,端出的成績多數不表讚同。例如台南有T-bike,他當然知道,更知道市府用納稅人的血汗錢貼補T-bike每年2千多萬元的虧損。

高思博搖頭大嘆黃偉哲將該政策美化為台南驕傲,不敢對賴清德批評,但若將T-bike定位為替代性運輸工具,跟台北、新北的U-bike相較,效能真的很差勁。
對手會批評他搞不清楚台南狀況,這是因為民進黨想要繼續長期壟斷地方權益,當然不想要有改變。

只是巿民對民進黨不滿的聲音一直被壓抑,高思博說悶鍋要打開,希望改變的聲音很大,他發起的新台南起義,類似一場社會運動,企望打破一個20多年的結構。透過衝撞改變,來翻轉台南,讓民眾能過更好的生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面