影/國道「小孩沒繫安全帶遭拋飛」驚悚實錄 網:看一次心痛一次

社會中心/台北報導

國道一號南下新營路段9月發生一起翻車噴飛孩童意外,當時駕駛變換車道想超車釀擦撞,當場翻滾超多圈,車內2名孩童也因未繫安全帶瞬間噴飛車外,引發各界關注。國道公路警察局因此貼出一段影片,提到1月至今因未繫安全帶而死亡的人數達17人,光是9月一週內就發生2件 ,導致3人死亡,影片中的孩子雖然逃過一劫,但不是每次都能這麼幸運,「開車上路不管駕駛還是乘客都要繫安全帶」。

▲▼沒繫安全帶遭拋飛影片曝光。(圖/翻攝自國道公路警察局粉專)

▲沒繫安全帶遭拋飛影片曝光。(圖/翻攝自國道公路警察局粉專

國道公路警察公布的這段影片中可見,有一輛轎車因不明原因自撞護欄,接著翻滾好幾圈,下一秒車內乘客慘遭拋飛車外,另外還有一輛轎車也是相同狀況,幸好都沒被後車輾過,畫面相當驚悚。

這段內容更曝光國道一號南下新營路段9月3日發生的驚悚車禍,事發當下小白車變換車道不當,直接撞翻小銀,兩車瞬間不斷翻滾,小銀駕駛被安全帶緊緊抓住,但是小白車內的2名小孩被拋出車外,差點被輾過,再從另一個角度看,幸好小孩沒被二次撞擊,否則後果不堪設想。這時,國道警察也問「如果可以倒帶重來,你的選擇是?」而正確的選擇就是繫好安全帶,「熱愛生命我繫安全帶,呵護寶貝他坐安全椅」。

網友看完影片也紛紛留言,「安全帶及安全座椅,真的很重要、真的很重要、真的很重要」、「看一次心痛一次,小孩何其無辜」、「安全座椅很重要啦,不要為了方便而玩弄生命」、「安全是父母給孩子最好的禮物」、「這樣上路傷害自己就算了還害小孩!真讓人生氣」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面