離家14年被收養改名 70歲老翁「比對人像」尋回失散愛女

▲離家出走14年被收養改名 民警人像對比「幫70歲老翁尋回愛女」(圖/翻攝自《南寧新聞網》)

▲經過照片比對,70歲老翁順利找到失散14年的女兒。(圖/翻攝自《南寧新聞網》)

大陸中心/綜合報導

廣西貴港市一名女孩雪梅14年前離家出走流浪至馬山,在警方的幫助之下終於與家人團聚。70歲老翁含淚牽著民警的手誠懇致謝,「十多年怎麼都聯繫不上,要不是馬山的公安民警的幫忙,恐怕這輩子都見不到了,我一定要當面和你們說一聲謝謝。」

根據《南寧新聞網》報導,今年8月,住在馬山縣古零鎮某屯生活的女孩曉莉一家納入了低保戶範圍,村委工作人員在採集信息時,發現曉莉沒有身份證無法辦理低保戶。為了讓曉莉補錄戶口儘早享受國家政策,馬山縣公安局戶政部門在了解情況之後,主動聯繫村委來幫助曉莉辦理身份證。

後續民警在對曉莉進行人像比對核查時,發現她與貴港市的一名叫「雪梅」的失蹤人口極為相似,臉上特徵也一模一樣。為了杜絕重戶、確認是否為同一人,民警第一時間聯繫了貴港市公安局,並進行核實二人身份信息,沒想到最後證實曉莉就是14年前從貴港走失的「雪梅」。

還記得當時是2004年,原本住在貴港市的雪梅因為一些家庭瑣事而離家出走,隨後流浪至馬山縣古零鎮。由於她個性太過於孤僻,也不太愛說話,因此詢問無果後被當地的好心人收養至今,並且改名為「曉莉」。直到9月25日,民警終於聯繫上了雪梅的家人。

老翁賈德忠聽到自己走失了14年的女兒找到時不敢置信,在民警的陪同之下,乘車來到馬山縣古零鎮的曉莉家。賈德忠一見到曉莉激動地大喊,「是雪梅,沒錯!是我的女兒!」少言寡語的雪梅見到親生父親時當場淚流滿面,哭著用流利的家鄉話一直埋怨父親。幸虧民警透過人像對比,這對失散14年的父女終於得以團聚。

關鍵字:失散,團聚,人像對比,民警,握手,道謝,廣西,貴港市,馬山縣,古零鎮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

狠男殺媽「詐180萬保費」買房..

世界一流學科排名出爐

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

男天天灌啤酒...膝蓋抽出乳白..

影/蘇大校長畢業致詞猛爆金句:..

家中驚見「手榴彈」他嚇歪:當鐵..

正妹電話亭KTV曬美腿 網見背..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面