iPhone新機問題一籮筐 實測「充電功能」出包率超高

▲iPhone XS、XS Max實機動手玩。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果最新款手機iPhone XS、XS Max。(圖/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

蘋果新機iPhone XS和iPhone XS Max才剛上市,災情就陸續傳出,除了手機額頭染血紅的「血尿屏」、「Apple ID啟動障礙」、「螢幕顯示故障」和「收訊品質差」等問題外,「無法自動充電的問題」也困擾著果粉們

據YouTube加拿大知名測試頻道UnboxTherapy所發布的影片,影片中分別對8款不同的iPhone XS Max進行反覆充電測試,結果發現大部分手機都遇到了無法自動充電的問題。

在這8款不同的iPhone XS Max當中,在休眠狀態將lightning傳輸線插上手機充電,僅僅只有2台能夠正常充電,其他6台皆無任何反應,但若是將手機螢幕利用「點擊螢幕喚醒」或「抬起喚醒」,就又會順利進行充電,但有些手機卻必須先喚醒手機,在重新插上lightning傳輸線才會開始充電。

據實測影片,並不是每一台iPhone XS或iPhone XS Max都有這樣的問題,3C達人Tim哥,日前也拍過影片說「自己的iPhone XS手機也中鏢了」,有許多人認為,手機靜置充不進電原因來自於iOS 12系統的關係,但是這方面,Tim哥也拿出自己已更新為iOS 12的iPhone X手機測試,他發現iPhone X手機在螢幕未開啟的情況下,仍是可以充進電的。因此目前尚不清楚造成這樣的原因究竟是硬體還是軟體問題,可能必須等到蘋果官方正式回應此問題才會揭曉原因和改善辦法。

▼YouTube加拿大知名測試頻道UnboxTherapy所發布的影片

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面