影/葛特曼拜訪立法院破局!與柯文哲爭議太敏感 藍綠立委拒見

▲▼屠殺作者葛特曼來台國際記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲屠殺作者葛特曼來台國際記者會。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者翁嫆琄/台北報導

《屠殺》作者伊森.葛特曼訪台,4日下午4時預定拜訪立法院衛環委員會立委,原本藍綠召委吳崐裕、陳宜民2人將出面接待,但因議題敏感,藍綠黨團都認為不妥,因此將不出席,據了解,安排葛特曼與立委見面的台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏只好取消此一行程。

柯文哲捲入器官移植風波,葛特曼來台直指柯是騙子,引發柯文哲不滿,柯陣營昨上午把律師函送到飯店的方式,委由櫃檯轉交,要求葛特曼限期道歉,但因葛未回應,柯辦上午10時已委託律師到北檢提告,但葛特曼接受媒體專訪時則表示,「要告就去告吧!」

葛特曼訪台一週,除了召開國際記者會外,他也預計拜訪立法院。昨天藍綠立委都證實,葛特曼4日下午4點確實將拜訪立法院衛環委員會,此事是由楊憲宏邀請的,預計大部份委員會成員都會到場,藍綠召委也會出面接待,不排除會討論到中國器官移植、柯文哲的爭議。

但據了解,因為此事太敏感,藍綠黨團都向召委表達不妥,因此要求不要出席與葛特曼的會面。民進黨團書記長鄭運鵬表示,這件事4年前就談過了,葛特曼來並非立委邀請,黨團也認為沒有必要涉入這件事,所以不會有人出席。國民黨團書記長曾銘宗也說,已要求陳宜民不要參加。因立委拒見,葛特曼的立院之行也已取消,無法成行。

▼台北市長柯文哲4日上午委由律師正式提告葛特曼。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面