更新/高雄63號碼頭25噸貨櫃掉落「壓扁車頭」  駕駛慘死

記者吳奕靖、莊雅婷/高雄報導

高雄市63號碼頭2日上午7時許左右,發生一起工安意外!一名貨櫃車駕駛當場被掉落的貨櫃砸死,目前警方在現場處理中。

【16:30更新】

港警隊63號碼頭中隊長張順發表示,張姓死者駕駛的貨櫃車撞到實櫃,實櫃有25噸重,導致在半空中的實櫃滑脫,整個掉落砸中車頭,車頭全毀,駕駛當場死亡。高雄港務消防隊當時獲報派遣人車趕往搶救,並利用吊車移開貨櫃,1小時候終於移除,但駕駛已明顯死亡。

【14:35更新】

勞工局表示,萬海航運公司三級承攬人駕駛拖車,2日5時20分許自63號到碼頭船邊貨櫃儲區從事貨櫃卸下作業,亞太國際物流公司所僱固定起重機操作員吊掛貨櫃時,因拖車向前移動(原因待鑑定),導致後方貨櫃撞擊前方正吊掛貨櫃,瞬間飛落壓潰拖車頭,發生駕駛被夾致死憾事。

勞檢處接獲通報後到場檢查,針對肇災起重機吊掛作業,現場立即停工,並表示,萬海航運公司(原事業單位)違反職業安全衛生法第27條,裁處12萬元,而新安公司(一級承攬人)及華海運輸公司(二級承攬人)未事前對二級、三級承攬人,告知工作環境危害事項,違反職安法第26條第2項,各裁處6萬元。

另外,勞工局指出,亞太國際物流公司未派專人負責指揮固定起重機作業,違反職安法第6條第1項,裁處12萬元。相關刑事責任正由高雄港警總隊調查、釐清。

【13:20更新】

警方指出,事發當時張姓死者駕駛載著2只貨櫃到碼頭卸貨,而當時門式起重機(RT)的張姓操作員正吊掛前方貨櫃,此時疑似死者的車輛不慎往前移動,撞擊到已吊在半空中的貨櫃邊緣,重達25噸的貨櫃瞬間掉落,當場壓扁車頭,導致車內駕駛當場死亡,目前已調閱行車紀錄器了解事發經過。

▲▼      貨櫃砸死人       。(圖/翻攝自臉書社團《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》)

▲貨櫃砸死人 。(圖/翻攝自臉書社團《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》)

從現場照片可見,貨櫃車車頭被掉落的貨櫃砸中,完全被壓扁,只見車輪。警方初步指出,發生地點為63號碼頭D區,當時一輛21號RT正在吊運貨櫃時,不慎掉落壓到由張姓男子所駕駛的貨櫃車頭,導致司機當場死亡,已通知家屬及刑警隊、勞檢所協助處理後續事宜。

▲▼63號碼頭吊運貨櫃掉落,砸死司機。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼63號碼頭吊運貨櫃掉落,砸死司機。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼63號碼頭吊運貨櫃掉落,砸死司機。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼63號碼頭吊運貨櫃掉落,砸死司機。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼63號碼頭吊運貨櫃掉落,砸死司機。(圖/記者吳奕靖翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面