航天科技員離職風波 張小平首發聲:壓力很大回不去了

▲「張小平離職事件」掀波。(圖/CFP、翻攝自微博)

▲「張小平離職事件」掀波。(圖/CFP、翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

陝西西安航太動力研究中心的研究員張小平,被民營企業挖走,傳出竟可能導致大陸登月計畫受到影響,震撼航天界。張小平對於媒體詢問原本都三緘其口,不過今(28)日終於鬆口回應稱「現在壓力很大,肯定不能回原單位,也回不去了。」

綜合陸媒報導,最近一篇《離職能直接影響中國登月的人才,只配待在國企底層?》的文章在微博、微信朋友圈等平台瘋傳,引起熱議。該篇文章從「國企不注重人才」開頭,直指張小平離職前待遇是一年12萬人民幣(約54萬新台幣,下同),跳槽後年薪百萬。

文章還提到,在他跳槽到私企後,原單位西安航天動力研究所還以文件方式喊話稱「突然發現沒有張小平,整個項目都癱瘓了,甚至會影響到我國載人登月的重大戰略計劃。」於是「懇請」派人讓他回來繼續研究項目。

對此,張小平並不願作過多表態,不過他28日接受媒體訪問時,首度鬆口表示,「該事件受到媒體關注後,壓力很大,現在不方便透露更多情況,相關的脫密手續也正在處理」。張小平也說。自己現在肯定不能回原單位,也回不去了。」

對於中國航太科技集團公司第六研究院院長劉志讓稱,張小平擅自離職,並不會帶來太大影響。張小平則回應反擊,自己還是「四種發動機最初的提出者」,也曾解決過120發動機的核心技術,是大部分系統技術的原創者,重要的是可以把發動機做的更便宜更好用;面對離職風暴演變至今,他也提到,「不讓你參與,一切都是零了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面