中國尊敬我「很大很大的腦」 川普記者會超狂金句連發

▲川普在記者會上說,寧可被習近平尊重,勝過只是被喜歡。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普在記者會上自豪自己有「很大的腦」,所以中國尊敬他。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)26日晚間在紐約舉行的記者會金句不斷。談到中美關係時,川普自豪說中國尊敬他,因為他有「很大很大的腦」(very, very large brain),此言一出立刻成為網友笑柄。有網友譏諷說,川普根本是「搞笑天才」,隨口都是笑話。

川普在記者會上談到貿易戰問題。川普說,他非堂欣賞中國國家主席習近平,「我想他(習近平)是我的朋友。他也許不再是我的朋友了,但我想他大概是尊敬我」。川普又引述一位「皮爾斯伯瑞先生」的說法稱,「中國非常尊敬川普總統,因為川普有很大很大的腦」。

這段話立刻引來網友一陣訕笑。國外網友紛紛說,「真的笑到哭出來」、「這傢伙根本搞笑天才」、「如果你投票給他,你最好去檢察一下你的小腦袋」;還有網友酸川普是不是嗑了藥?才會在記者會語無倫次;也有網友問這位「皮爾斯伯瑞」到底是誰?

彭博報導,川普口中的皮爾斯伯瑞應該是指美國國防政策顧問、中國問題作家白邦瑞(Michael Pillsbury)。白邦瑞是名「中國通」,著有2015年出版的《2049百年馬拉松:中國稱霸全球的秘密戰略》一書。

事實上,川普在同一場記者會中「金句」不斷,包括「若不是我當選,你們會面臨一場大世界戰」、「他(金正恩)寫了兩封最美的信給我,可說是藝術品」、「就算喬治·華盛頓死而復生,民主黨也不會把票投給他」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面