北韓同意舉行「兩韓國會會談」 促南韓國會早日通過板門店宣言

▲▼ 文金三會,文金會,文在寅,金正恩,南北韓高峰會,平壤高峰會談。(圖/路透社)

▲ 文在寅訪問平壤,與金正恩第三次會晤。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓國會宣布,北韓最高人民會議議長崔泰福27日透過開成兩韓聯絡辦公室向南韓國會發出回函,表示原則上同事南韓提出雙方舉行國會會談的提議。崔泰福強調,希望藉此讓南韓國會早日批准《板門店宣言》和《平壤共同宣言》。

韓聯社報導,崔泰福在給南韓國會議長文喜相的回函中表示,為落實歷史性南北韓《板門店宣言》和9月份的《平壤共同宣言》,雙方國會與各政黨發揮應有作用很重要,考慮到這點,北韓原則上同意文喜相提出的兩韓國會會談建議。

崔泰福說,兩韓將於即將舉行的高層會談中討論《平壤宣言》相關領域會談日程,包括兩韓國會會談日程。崔泰福強調,希望藉此讓南韓國會早日批准《板門店宣言》和《平壤共同宣言》。

由於北韓已經同意舉行國會會談,南韓國會將為此成立「南北國會會談工作小組」。報導指出,文喜相先前致函一封親筆信給崔泰福,內容提議召開兩韓國會會談;據悉,這封信由南韓統一部長趙明均轉交給北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面